Напомним, Архангельской области в числе 14 российских регионов удалось войти в программу строительства перинатальных центров и получить федеральное софинансирование в размере двух миллиардов 200 миллионов рублей. Кроме того бюджет Архангельской области выделил на эти цели еще 600 миллионов рублей, в течении трех лет.
«Сейчас на стройке работают 163 человека. От графика у нас есть небольшое отставание, но мы его наверстаем до 1 октября 2015 года и объект сдадим в срок. Сложность в возведении здания заключается в чрезвычайной насыщенности проложенных ранее на месте строительства инженерных сетей областной больницы», — рассказал заместитель директора филиала ОАО «Трест «Мордовпромстрой» Дмитрий Дергунов.
Сегодня строительство перинатального центра ведется в круглосуточном режиме. В ночное время рабочие выполняют только те работы, которые не требуют привлечения техники. Окончание строительства намечено на май 2016 года.
«Нам необходимо в полтора раза увеличить темпы работ. Пока есть только теоретическое понимание, как этом можно сделать. Через пару недель посмотрим на практическое воплощение. Сейчас главная задача — к ноябрю закрыть тепловой контур здания», — отметил временно исполняющий обязанности губернатором Архангельской области Игорь Орлов.
В новом перинатальном центре смогут одновременно размещаться 130 пациенток с патологиями. За год центр будет обслуживать до двух тысяч рожениц.