В этом году - 9 августа - праздник состоится при содействии Корпорации развития Архангельской области (КРАО). Проект с перспективами расширения был представлен на смотре бизнес-проектов Корпорации и поддержан всеми экспертами.
Праздник начнётся в 15.00 с кулинарного конкурса «Баранья заваруха» и закончится вечером танцевальной программой.
Гостей ждут выступления фольклорных ансамблей, мастер–классы по изготовлению глиняных, травяных и соломенных баранчиков, песни под гармошку, народные игры. А профессиональные повара научат вас правильно готовить баранину. Вечером на берегу реки Онеги будет сожжена фигура животного.
Отметим, что этот праздник исторически славен своим хлебосольством. Хозяйки загодя делали пироги-калитки, рыбники, пекли колобы. Главным блюдом был кулеш из баранины. Его подавали из общего котла. Так будет и в предстоящее воскресенье.