Мероприятие прошло в столовой Савинского цементного завода. День национальной кухни позволил работникам познакомиться со вкусовыми предпочтениями жителей Кубани и сделать разнообразным меню заводской столовой.
Среди блюд, предлагаемых в этот день, были как давно знакомые, так и новые: казацкая закуска с салом и чесноком, студень рыбный по-станичному, борщ кубанский с пампушками, уха елизаветинская, солянка рыбная Донская, казачья торба, калья куриная и другие.
Зал украшали элементы народного творчества, работники столовой были в национальных костюмах, на большом экране показали фильм «Кубанские казаки», прозвучали старые добрые казацкие песни в исполнении вокальной группы Совета ветеранов завода.
«Я очень рад, что коллектив нашей столовой проводит такие эксперименты, — рассказывает генеральный директор Савинского цементного завода Александр Савушкин, — подобные мероприятия благотворно влияют на психологический климат в коллективе».
Повара заводской столовой отлично справились с поставленной задачей, свидетельством тому положительные отклики работников «Савинского цементного завода».