Новости дня

Возле дома Пикуля приберутся эковолонтеры

Спортсменка из Поморья взяла золото мира по пауэрлифтингу

У печи в Исакогорке вспыхнул мужчина

Директор из НАО доигрался с огоньками

Мобильная версия 16+

Суббота, 25 мая, 07:15

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/sport/2016/02/29/40373.html

Сюжет

«Водник» вновь тренируется на льду стадиона «Труд»18 апреля 2016 15:08

Новый руководитель «Водника» Андрей Багрецов: «Будущее команды только в ее собственных воспитанниках»11 апреля 2016 10:55

Юниоры «Водника» одержали первую победу в Кемерово6 апреля 2016 15:28

Итоги сезона: о «Воднике» - настоящем и будущем31 марта 2016 09:58

Юношеский турнир “Vodnik open” отменен из-за теплой погоды28 марта 2016 15:22

Хоккеисты «Севмаша» досрочно стали чемпионами Поморья21 марта 2016 11:56

Архангельский «Водник» достойно завершил сезон в Москве11 марта 2016 11:56

«Водник» и московское «Динамо» подарили архангельским болельщикам настоящий спектакль8 марта 2016 08:27

Трансляцию матча «Водник»-«Динамо-Москва» 7 марта смотрите на канале ПС5 марта 2016 13:43

«Динамо» выбрало в соперники «Водник», который крупно уступил в Красноярске3 марта 2016 22:29

Хоккеисты «Севмаша» – серебряные призёры первенства России среди КФК

Хоккеисты «Севмаша» – серебряные призёры первенства России среди КФК
«Севмаш» (в белой форме) и «Энергия» после финала. Фото со страницы ХК «Энергия» - vk.com/public107415765
В подмосковном Обухове завершился финальный турнир первенства России по хоккею с мячом среди коллективов физической культуры (КФК). В этих соревнованиях сильнейших любительских команд страны выступил и представитель Архангельской области – северодвинский «Севмаш».

Первоначально в списке участников турнира был и бронзовый призёр этих соревнований в 2014 году – «Салют» из Котласа. Однако в последний момент из-за финансовых неурядиц котлашане были вынуждены отказаться от поездки в Подмосковье.

Северодвинцы попали в группу «А» вместе с хозяевами турнира из СК «Обухово», «Северским трубником» из Полевского Свердловской области и «Хотвеллом» из Москвы. Команды группы «Б» выступали в Шатуре, где местная «Энергия» принимала ХК «Боровичи» из Новгородской области, ХК «Сыктывкар» из столицы Коми и «Старт» из Нерехты Костромской области.

Ещё до начала соревнований фаворитами считались «Северский трубник» и «Энергия». Для этого были все основания. Во-первых, именно эти два коллектива в прошлом году встретились в финале и разыграли звание победителя. Упорная борьба принесла тогда успех хоккеистам из Полевского, которые взяли верх над соперниками из Шатуры в серии послематчевых пенальти.

Во-вторых, в составах обеих хоккейных дружин уже который год выступают многие известные в прошлом мастера русского хоккея. Так, например, в рядах «Северского трубника» на лёд вышли Юрий Никульшин, Дмитрий Сустретов, Олег Кулаев и Дмитрий Лыков. Последнего хорошо помнят архангельские болельщики по его выступлениям в «Воднике».

Что касается «Энергии», в этой команде собрана целая россыпь отличных хоккеистов, некогда блиставших в нижегородском «Старте» и кировской «Родине». Это Константин Клековкин, Андрей Балыкин, Михаил Щитов, Сергей Покидов, Павел Гаврилов и Андрей Мороков. Двое последних являются мастерами спорта международного класса.

Казалось, в такой компании рассчитывать на что-то большее кроме «бронзы» хоккеистам «Севмаша» было трудно. Кстати, именно бронзовые медали и завоевали северодвинцы год назад.

К сожалению, нынешний турнир начался для севмашевцев неудачно. В стартовом матче они с минимальным счётом 0:1 уступили хозяевам из СК «Обухово». В случае второго поражения в поединке с «Северским трубником» северяне лишались всех надежд повторить даже прошлогодний успех.

Болельщики «Севмаша» с тревогой и волнением ожидали эту, по сути, решающую игру своих земляков. К счастью, она получилась отменной для подопечных Сергея Щукина, которые сыграли просто блестяще. Уже в начале встречи Иван Воюшин забил два мяча, а вскоре последовал и третий в исполнении Вячеслава Агеева – 3:0.

До перерыва Олег Кулаев сумел отыграть один мяч, и на перерыв «Севмаш» ушёл, ведя в счёте – 3:1. Во втором тайме северодвинцы не сбавляли обороты и сумели ещё четыре раза поразить ворота «трубников». Это сделали Александр Клыпин (дважды), Евгений Шихирин и вновь Иван Воюшин.

«Северский трубник» сумел ответить двумя голами. В итоге уверенная победа наших земляков – 7:3, которая открыла им путь к медалям. В заключительном туре «Севмаш» не оставил шансов столичному «Хотвеллу» - 6:2. По два раза отличились Евгений Шихирин и Александр Клыпин. По одному голу в активе Ивана Воюшина и Романа Левченко.

В последнем матче в группе «А» решалась судьба не только команды из города корабелов, но и коллективов из Обухова и Полевского. Между собой встречались СК «Обухово» и «Северский трубник». Хозяев турнира устраивала даже ничья. В этом случае они выходили в финал, а «Севмаш» сыграл бы в поединке за «бронзу».

А вот уральцам для продолжения борьбы за медали нужна была только победа и притом уверенная. Надо отдать должное спортсменам из Полевского, которые бились до конца и сумели взять верх над подмосковными хоккеистами – 2:0. Один из мячей на счету Дмитрия Лыкова. После этой игры стало ясно, что сразу три коллектива в группе «А» набрали одинаковое количество очков – по 6.

Пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей в играх этих команд между собой. В итоге первое место занял «Севмаш», второе – СК «Обухово», а третье – «Северский трубник». В группе «Б» первые два места заняли «Энергия» из Шатуры и ХК «Сыктывкар». В матче за «бронзу» хоккеисты из Обухова ожидаемо переиграли соперников из столицы Коми - 6:3.

В финале сошлись хоккейные дружины из Северодвинска и Шатуры. Руководство «Энергии», находясь под впечатлением уверенной игры своего соперника на групповом этапе, решило подстраховаться и буквально в день матча дозаявило воспитанника кировского хоккея, мастера спорта международного класса Андрея Морокова.

Дальнейшие события на поле показали, что именно бывший игрок «Родины» стал той самой главной фигурой, благодаря которой состоялся успех «Энергии» - 5:3. Покер в этой крайне непростой встрече для обеих команд оформил именно Андрей Мороков, а ещё один забитый мяч в активе Сергея Покидова.

У северодвинцев отличились Леонид Ветошкин, Иван Воюшин и Вячеслав Агеев. Несмотря на поражение при, мягко говоря, не вполне объективном судействе, хоккеисты «Севмаша» за своё выступление на искусственном льду стадиона «СК «Обухово» заслужили самых лестных слов.

Они не только впервые завоевали серебряные медали первенства КФК, но и доказали, что в Северодвинске с его богатыми хоккейными традициями русский хоккей скорее жив, чем мёртв. Лучшим полузащитником турнира признан игрок "Севмаша" Евгений Шихирин.

Обладателями серебряных наград стали: вратари – Максим Тетерин и Александр Трусевич; защитники – Андрей Щукин, Сергей Лебедев, Павел Клыпин и Илья Калинин; полузащитники – Максим Шестаков, Иван Воюшин, Вячеслав Агеев, Дмитрий Соколов, Евгений Шихирин, Александр Клыпин, Максим Трошин и Леонид Ветошкин; нападающие – Роман Левченко и Кирилл Козлов. К заслуженному успеху «Севмаш» привели его наставники – главный тренер Сергей Щукин и тренер Владимир Агеев.

Александр Галин, 29 февраля 2016 07:49

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Аспирантка САФУ получила диплом за доклад о молодежи

Школьников НАО повезли в кочевья

Архангельск собрал ученых из 29 стран

В НАО наградили почетных доноров

Пожарные Поморья пошли в народ по СНТ

В Шенкурском районе открылся первый пеллетный завод

На Кузнечевском мосту срезают асфальт

В Затоне начали строить новую котельную

НАО закупает 10 вертолетов

Морской проспект в Северодвинске собираются продлить

В мэрии Северодвинска снова задувает ветер перемен

Мэру Северодвинска жалуются на плесень

Депутату из Няндомы дали 100 часов на работу

Во власть Северодвинска прошел человек с благодарностью прокурора

Один из департаментов Архангельска возглавил уроженец Джетысая

У печи в Исакогорке вспыхнул мужчина

Директор из НАО доигрался с огоньками

В гаражах Северодвинска нашли 5 тысяч литров палёной водки

У краеведческого музея в Емецке загорелся лесовоз

В пожаре на Бревеннике погиб хозяин дома

Спортсменка из Поморья взяла золото мира по пауэрлифтингу

В бассейнах «Норд Арены» можно будет плавать и летом

«Витязи» из Мирного победили в «Зарнице»

В Архангельске ремонтируют парусный центр

Спартакиада в Северодвинске завершится дэнс-флеш-мобом

Возле дома Пикуля приберутся эковолонтеры

Станет ли Коноша столицей анимэ?

В Северодвинске отметят День славянской письменности

В Архангельске подвели итоги конкурса «Северная звезда»

Дети НАО рисуют и пишут о театре

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru