Новости дня

В Плесецком районе безработный юноша вынес из гаража инструменты на 12 тысяч рублей

Чемпион мира Даниил Малофеев вместе с архангельскими школьниками сдал нормы ГТО

Итоги молодёжной политики за 2017 год подведены в Архангельске

Архангельские огнеборцы ликвидировали пожар в двухэтажной «деревяшке»

Мобильная версия 16+

Воскресенье, 17 декабря, 01:36

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/sport/2017/11/22/54073.html

Когда же раздевалка «Водника» заживёт хоккеем?

Когда же раздевалка «Водника» заживёт хоккеем?
Фото Александры Игнатенко
Свой очередной матч чемпионата России среди команд суперлиги «Водник» полностью провалил. Да, он играл против чемпиона России – хабаровского «СКА-Нефтяника», который до этого одержал три непростые выездные победы в Кирове, Нижнем Новгороде и Красногорске. Но надо же такому случиться, что именно в игре с жёлто-зелёными подопечные Михаила Юрьева не испытали особых проблем и праздновали очередной успех.

О самой встрече на стадионе «Труд», честно говоря, трудно поведать что-то оптимистичное. На льду была только одна команда – «СКА-Нефтяник». Именно это с горечью признал на пресс-конференции наставник «Водника» Сергей Лихачёв. Очень обидно за талантливого тренера и замечательного человека, которого родная команда довела вчера, что называется, до ручки.

Игра с хабаровчанами впервые заставила рулевого архангельской хоккейной дружины высказаться со всей прямотой о наболевшем. Надо признать, Сергей Евгеньевич отчасти несколько опоздал с этим. Однако лучше поздно, чем никогда. Наши болельщики редко слышали от предыдущих наставников нечто такое, о чём принято говорить только в хоккейных кулуарах. Лихачёв вчера выдал правду-матку, пусть и не в полном объёме (кое-что только для служебного пользования), которая должна поспособствовать очищению коллектива от накопленного негатива.

Особенно горько было слушать такие его слова: «Я смотрю на раздевалку, и раздевалка вообще хоккеем-то не живёт. Я уже давно сказал, что стратегия клуба – она неправильная совершенно. Нет живых игроков, которые переживают за результат. У меня такое впечатление, что тренерский штаб за результат переживает и ещё присоединившиеся к нему три-четыре-пять игроков. Остальных результат матча не интересует по большому счёту. Вот такое отношение и выливается в такой результат».

При этом, Сергей Лихачёв, как тренер, готов взять вину за происходящее в команде на себя. Но трижды прав наставник «водников» говоря о том, что наши звёздные ветераны сами должны понимать, с кем они играют, как готовиться к матчу, а на деле многие оказались просто не готовы к игре, в частности вчерашней с чемпионом России из Хабаровска.

В целом, нынешнюю ситуацию в команде Сергей Евгеньевич назвал тупиковой. Выйти из неё можно только свежим вливанием крови и, быть может, оперативным вмешательством, которое предусматривает даже расставание с рядом опытных хоккеистов, не показывающих уровень игры команды суперлиги.

Действительно, следует спуститься с небес на землю и работать, к чему постоянно призывает своих подопечных рулевой «Водника». Увы, но до сих пор кое-кто в команде это понять не может или не хочет. При таком положении дела, по признанию Лихачёва, бороться за какие-то призовые места на данном этапе просто невозможно.

Вот такие откровения пришлось вчера выслушать от главного тренера «Водника». Нечасто подобное случается в Архангельске, где русский хоккей – спорт номер один. Хочется поблагодарить Сергея Евгеньевича за то, что он не побоялся многим любителям этой прекрасной игры открыть глаза на ряд нелицеприятных моментов в его хоккейной вотчине. Быть может, после этого что-то изменится к лучшему в команде, которая по праву считается настоящим брендом Поморья.

И всё-таки несколько слов о вчерашней игре, которую, признаться, хотелось бы поскорее забыть. Тем не менее, нельзя не упомянуть об одном важном событии, которое предшествовало матчу. В составах хозяев и гостей на лёд вышли сразу четыре новоиспечённых мастера спорта. В рядах «СКА-Нефтяника» ими стали Валерий Ивкин и Виктор Каменев, а «Водника» - Данил Кузьмин и Глеб Потапов.

К сожалению, для двух наших молодых земляков праздника не получилось в отличие от их коллег по хоккейному цеху из Хабаровска. Хочется верить, что всё лучшее у них ещё впереди. Сама же игра была вчера сделана в первые десять минут, когда гости забили два мяча в ворота Михаила Шиляева.

Стоит отметить одно интересное обстоятельство: шесть из семи мячей в составе «СКА-Нефтяника» записали в свой актив бывшие игроки «Енисея»: Артём Бондаренко, Олег Толстихин и Денис Лапшин – по два на брата. Ещё один на счету экс-игрока «Кузбасса» Алексея Ничкова. Общий итог этого неутешительного поединка – 0:7. Вчера на льду стадиона «Труд» архангельские болельщики могли наблюдать только одну команду. Увы, но ею был не «Водник».

 

Александр Галин, 22 ноября 2017 10:17

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Эсквайр, 22 ноября 2017 10:51

Хочется поблагодарить Сергея Евгеньевича за то, что он не побоялся многим любителям этой прекрасной игры открыть глаза на ряд нелицеприятных моментов ************************************************************************ …а сам Галин, как спортивный обозреватель, на кой хрен существует? чтобы писать тупые репортажи о тупых матчах? Не он ли дифирамбы пел хоккейному отстою? что ж мы от него-то "нелицеприятных откровений" не слышали? или не знал, не ведал? отмашки не было? стыдобА!!!

12, 22 ноября 2017 12:58

Эсквайр всех обсирает, дошел до несчастного Галина...

Егор, 22 ноября 2017 18:02

Эсквайр,ты на самом деле такой дурак?Я не знаком с Александром Галиным,но считаю его самым лучшим спортивным журналистом в арх.области.По крайней мере в хоккее с мячом это точно.До него лучше писал только знаменитый Евгений Салтыков.Так что эссквайрушко,заткнись.

vlad1950, 22 ноября 2017 18:09

отвечаю на вопрос заголовка- кикогда ибо никого сам хоккей не интересует а интересует только бабло за мячегоняние советские времена когда людей интересовала игра а не тупые бабло сосы увы прошли а вларечной расеянии все только за бабло и ради бабла

Эсквайр, 22 ноября 2017 21:24

…я думаю, что в отличие от полуграмотного чувака Егора, г-н Галин понял меня правильно. Понял, что я упрекаю его в отсутствии гражд. позиции при освещении спортивной жизни региона, в сокрытии от любителей спорта тревожных сигналов и неблагополучии среди спортсменов и, возможно, даже пораженческих настроениях. Почему это скрывалось им, человеком безусловно осведомленным, и ни намеком, ни полунамеком не доводилось до общественности? Вот в этом и заключаются, по моему мнению, его КОСЯКИ. Не будучи специалистом, я все-таки считаю, что спортивная журналистика – это не только монотонное и заунывное перечисление голов, очков, секунд, но и подробное освещение околоспортивной жизни, без всяких там "для служебного пользования" и "кулуарных разговоров". Читатель имеет право знать ВСЕ и знать своевременно, ибо спортсмены существуют на его деньги!!! и это право читателей напрямую коррелирует с ОБЯЗАННОСТЯМИ журналиста.

Горожанин, 23 ноября 2017 14:16

Эсквайр, полностью согласен! То, что сказал Лихачев, в среде болельщиков обсуждается давно, причем обсуждается по тому, что видно с трибуны. И г-н Галин, как журналист, должен был это тоже заметить и давно уже поднять эту тему.

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

Итоги молодёжной политики за 2017 год подведены в Архангельске

К юбилею Архангельской области выпустили специальный художественный конверт

В 2018 году в Архангельске начнут реконструировать Ленинградский проспект

Владимир Путин поздравил жителей Архангельской области с юбилеем региона

Сильных морозов в Поморье в эти выходные не будет

ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

Минприроды России высоко оценило экологические проекты Группы «Илим»

Колонна «Силы добра» проехала по Архангельской области

Бюджет Поморья-2018 приняли во втором чтении

Архангельские рыбаки обеспокоены возможным пересмотром «крабовых» квот

Депутат-ветеран поменял облсобрание на Севмаш

Сам такой! Областные депутаты переругались, забыв про регламент

"Единая Россия" продолжает лидировать в Архангельской области

Годовщина Конституции: будничный праздник

Обратно в Саратов? Региональный министр ЛПК Доронин покинул свой пост

В Плесецком районе безработный юноша вынес из гаража инструменты на 12 тысяч рублей

Архангельские огнеборцы ликвидировали пожар в двухэтажной «деревяшке»

Новый виток «высокотехнологичного» мошенничества в Поморье: несколько обманутых за сутки

В Лешуконье три часа горел частный жилой дом

Бывших коряжемских полицейских будут судить за избиение задержанного

Чемпион мира Даниил Малофеев вместе с архангельскими школьниками сдал нормы ГТО

Когда вратарь «Водника» больше, чем полкоманды

В день рождения Евгений Лагунов подарил себе «бронзу»

В Архангельске состоится международный турнир по греко-римской борьбе

Второе «золото» Александра Терентьева в Тюмени

Сегодня жителей и гостей Архангельска ждёт световое шоу

Северодвинский «Дом Пикуля» будет сохранён

Концерт в честь 80-летия Архангельской области прошёл в драмтеатре

В столице Поморья презентовали книгу об истории архангельского цирка

Четыре социокультурных проекта буду реализованы в Поморье в 2018 году

СМИ — Информационное агентство «Двина-Информ».
Номер свидетельства ИА № ФС 77-56253 от 28.11.2013. Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Норд Медиа Компани».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru