Новости дня

Коронавирус в Северодвинске заподозрили у двух человек

Спасатели поджидают ледоход под Красноборском

На Пирсах сторож бежал к автозаправке за пожарными

Дачникам Поморья могут разрешить собираться заочно

Мобильная версия 16+

Понедельник, 6 апреля, 23:18

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/sport/2014/12/13/30784.html

Сюжет

Футболисты из Архангельска выиграли «серебро» в Великом Новгороде12 апреля 2016 10:51

Футболисты коряжемского «Химика» выступят в первенстве Северо-Запада11 апреля 2016 16:55

Студенты из Архангельска поборются за награды в мини-футбольной «Серебряной лиге»4 апреля 2016 17:02

Мини-футбольная дружина из Подюги стала пятой в России2 апреля 2016 14:03

Определились призёры чемпионата Поморья по мини-футболу27 марта 2016 15:04

Футболисты «Беломорца» выступят в Кубке чемпионов МРО «Северо-Запад»23 марта 2016 13:51

Мини-футбольная дружина архангельского ТВМ – сильнейшая на Северо-Западе19 марта 2016 15:01

Юные футболисты Коряжмы оказались сильнее архангельских «Саблезубых тигров» и «Двинских медведей»19 марта 2016 08:56

Футболисты САФУ вышли в финальный турнир «Золотой лиги»18 марта 2016 14:06

Северодвинский «Северин» досрочно стал чемпионом Поморья по мини-футболу14 марта 2016 18:02

Не дотерпели…

Не дотерпели…
addevent.ru
Именно так кратко можно охарактеризовать упущенную «Арктикой САФУ» победу в матче с «Пахарем» в рамках проходящего чемпионата Архангельска по мини-футболу.

Агентство «Двина-Информ» следит за течением футбольного соревнования вместе с главным секретарем чемпионата Александром Быковским. И вот что он рассказал о встрече «Арктики САФУ и «Пахаря».

Исходя из стартового протокола, обе команды подошли к матчу не совсем в оптимальных составах: у «студентов» уже привычно отсутствовали Габриэль, Кирилл Кучкин и Евгений Ларченко, «пахари» недосчитались Александра Васильянова, Павла Терехова и травмированного Владимира Галкина. Матч обслуживала бригада судей в составе: главный судья - Виталий Рушаков, помощник судьи –Дмитрий Митин, судья-хронометрист – Максим Макаров.

«Студенты» начали с места в карьер, «Пахарь» же, напротив, как показалось, не сразу вошёл в игру, как-то вяло начал, расконцентрированно. Как итог: на 1-й минуте, после суматохи в штрафной площадке, мяч отскочил к Андрею Федоровцеву и тот не промахнулся. А на 2-й минуте опасно выкатился на ворота Руслан Шечковский, но мимо. «Пахарь» пошёл вперёд, за пару минут четыре раза стреляли по воротам Павла Репницына, но, то мимо, то вратарь надёжен, то защитники принимают удар на себя. К слову, по ходу всей игры ребята из «Арктики САФУ» много раз прикрывали свои ворота, принимая на себя удары «пахарей». На 4-й минуте студенты во второй раз распечатывают ворота Андрея Плосконосова: Игорь Федотов покатил мяч на Евгения Уткина, защитник подставил ногу, случился, своего рода, полуперехват, так как мяч отскочил к Руслану Шечковскому и 2:0 – впереди студенты. И где-то сразу «Пахарь» один мяч отквитал - раскатали в своём стиле, геометрически выверенной атакой и Андрей Будеев на завершении катнул мяч в ворота. Вот такими получились четыре стартовые минуты.

«Надо заметить, - пролдолжает Александр Быковский, - что «Пахарь» с первых минут включил высокий прессинг и не отступался от этого вплоть до конца игры. Причинами этого, вероятно, являются ранние пропущенные голы и, как следствие, роль догоняющего на протяжении всей встречи, а также попытка не дать «студентам» спокойно расставляться при розыгрыше пятого – игровую схему, так активно используемую в последних матчах наставником «Арктика САФУ» Лукиным Юрием.

После фееричного начала наступило, как это часто бывает, затишье. Лишь на 7-й минуте случился небольшой всплеск: Андрей Будеев собственной активностью заработал опасный штрафной, но Антон Сучков пробил в «стенку». В эти минуты «Пахарь» «долбит» со всех сторон, опасные моменты возникают один за одним, в двух атаках нанесено пять ударов в сторону студенческих ворот, правда лишь один долетает до Павла Репницына, но вратарь спокоен на ленточке. В одной из контратак на рандеву с Андреем Плосконосовым улетел Артём Косцов, победителем выходит кипер номинальных гостей. Градус игры растёт. Танда Невес получает горчичник, срывая перспективный проход Андрея Будеева. После неплохой комбинации Кирилл Муравьёв бил в упор по воротам «Арктики САФУ», безупречен Павел Репницын. Рвётся на поле Андрей Федоровцев и получает жёлтую за нарушение численного состава. Угрожает с дальней дистанции воротам «Пахаря» самый активный в составе вузовской команды ее капитан Игорь Федотов. На 15-й минуте он же выцарапал мяч у игрока «Пахаря» и выкатил на пустые Андрею Федоровцеву - 3:1. Вслед за голом инициатива на какое-то время перекочевала к студентам. Классно разыграли пятого, вывели на удар Руслана Шечковского, но мимо. Ошибка игроков обороны «Пахаря» и Федоровцев Андрей выходит один на один с Андреем Плосконосовым, удар, Андрей инстинктивно расставляет руки и отбивает мяч, только вот дело происходит уже за пределами штрафной площади - судья Виталий Рушаков демонстрирует вратарю гостей красную карточку.

После удаления, «студенты» вышли впятером на трёх «пахарей». Однако, разыгрывая пятого надо всегда доводить дело до удара, причём удара акцентированного, чтобы вратарь не успел сразу ввести мяч в игру, а тут мяч оказался в руках вставшего в «раму» Андрея Капустина, готового сразу ударить по пустым воротам, но ему помешал, пусть и с нарушением правил, Руслан Шечковский - жёлтая карточка. Студенты урок усвоили и в следующей атаке довели дело до логического завершения, удар - гол Василия Федосеева - 4:1.

В концовке тайма «пахарям» удалась красивая, геометрически выверенная атака и Сергей Манеров сократил отставание - 4:2, впереди «Арктика САФУ». С таким счётом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме роль вратаря команды «Пахарь» взвалил на себя Сергей Манеров. Со стартовым свистком студенты выпустили пятого. «Пахарь» высоко встречает. С начала второго тайма игра пошла «туда-сюда» - гимн открытому футболу! - такой сладкий для болельщика и такой «нервенный» для тренеров. На таких «качелях» фортуна подарила свою улыбку студентам. На 6-й минуте Уткин Евгений, несмотря на упорные попытки со стороны Андрея Киркэ сбить его, устоял-таки на ногах и точно пробил - 5:2, «Арктика САФУ». На 7-й минуте опасно пробил с позиции правого нападающего Сергей Федотов, выручил Павел Репницын.

К середине второго тайма на поле сложилась следующая диспозиция: «Пахарь» прижимает студентов прессингом, а те выходят из-под этого дела верховыми передачами и надеждой на индивидуальное мастерство нападающих. И надо сказать студентам удаются опасные атаки. Игорь Федотов стреляет, Сергей Манеров - на месте. Евгений Уткин с Игорем Федотовым разыграли «стеночку» и вывели на пустые Федоровцева, но Андрей замешкался и упустил момент.

На 11-й минуте опасный удар Кирилла Муравьёва, вратарь отбивает прямо на Антона Сучкова, мяч летит обратно в сторону студенческих ворот, но проходит рядом со штангой. Опасный удар наносит Андрей Капустин, «Пахарь» давит, удары наносятся уже из пределов штрафной, но высокая плотность игроков мешает мячу проскочить в ворота. Гол созрел на 13-й минуте. Опасный штрафной, Антон Сучков откатил мяч на Кирилла Муравьёва и 5:3. Через минуту розыгрыш углового на третьего и Антон Сучков ударом в дальнюю девятку делает счёт 5:4.

«По моему мнению, - говорит Александр Быковский, - кульминация наступила на 16-й минуте: в борьбе сошлись два капитана, Игорь Федотов и Юрий Голубев, студент борьбу выиграл и повёл атаку «три в одного», но нет. Тут же ещё одна опасная атака «студентов», выручил Сергей Манеров. Так «Арктика САФУ» не реализовала свои шансы в решающий момент игры, а уже на 17-й минуте, расплатой за расточительство, последовал ещё один точный дальний удар, на сей раз низом, от Антона Сучкова - 5:5».

В оставшееся время «Пахарь» к победе был ближе. На 19-й минуте дважды угрожал воротам Павла Репницына Сергей Федотов, но в первом случае студентов выручил вратарь, а во втором - удар пролетел мимо ворот. Итог: ничья, 5:5.

Николай Соколов, 13 декабря 2014 16:42

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Коронавирус в Северодвинске заподозрили у двух человек

Спасатели поджидают ледоход под Красноборском

Дачникам Поморья могут разрешить собираться заочно

В Поморье подтверждено шесть новых случаев COVID-19

Школьников Архангельска переводят на сухой паек

Переправу на Кегостров закрывают в ночь на 7 апреля

Шесть аварий на сетях Северодвинска произошло за неделю

«Кадровое обеспечение предприятий лесной отрасли»

Ученые Архангельска измерили нефтеемкость торфа

Для автобуса в аэропорт Мезени продлили особый режим

Новый глава Поморья решил сменить формат «оперативок»

Кратко о новом главе Поморья Александре Цыбульском

Депутатом из 883-летней деревни на Пинеге занялась прокуратура

Временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области назначен Александр Цыбульский

Губернатор Поморья Игорь Орлов действительно подал заявление об отставке

На Пирсах сторож бежал к автозаправке за пожарными

Житель Северодвинска четыре месяца тянул с возвратом иномарки

Возле Шуреньги в Поморье утонули двое мужчин на тягаче

В Плесецке сгорел дом напротив местной школы

1600000 рублей Северодвинска пропали где-то под Курганом

Северодвинск неспешно готовит фестиваль спортивного туризма

Ветераны правопорядка Поморья снова метнули дротики

В одном из ДЮСШ Северодвинска создали особый туалет

Нормы ГТО сдали 736 жителей Вельского района

Рыбаки Северодвинска обошли все города Поморья по уровню удачи

В СГМУ можно попасть по творческому конкурсу

Журавля на Пинеге спасают детскими рисунками

Смотрите онлайн-концерт легендарной рок-группы «Ария» на видеосервисе Wink

Котика с гречей и туалетной бумагой создали в Северодвинске

Иконописец храма в Поморье не смог уехать за границу из-за COVID-19

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2020

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru