Новости дня

"Регион29! Выбирай!": предвыборное селфи и хорошие призы

Интернет от «Ростелекома» пришел в два поселка Коношского района

Региональным оператором в Архангельской области может стать компания из Волгограда

В Приморском районе в ДТП погибла пенсионерка

Мобильная версия 16+

Пятница, 23 февраля, 03:13

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/society/2018/02/08/55056.html

Александр Беглов: Михаило-Архангельский кафедральный собор станет настоящим духовным центром города

Александр Беглов: Михаило-Архангельский кафедральный собор станет настоящим духовным центром города
фото с сайта правительства Архангельской области
В ходе рабочей поездки в Архангельск полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил строящийся Михаило-Архангельский кафедральный собор.

Подготовка к строительству главного кафедрального собора Поморья началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. 21 ноября 2008 года был освящен закладной камень в основание строительства. Активное возведение стен началось с февраля 2011 года.

Сейчас уже полностью завершены основные строительно-монтажные работы, смонтированы главы собора, колокола во всех звонницах, закончены работы по облицовке фасадов белым мрамором, смонтирована основная часть внутреннего инженерного оборудования, здание подключено к центральному отоплению. В ближайшее время здание будет подключено к системе водоснабжения, а внутри собора сейчас ведутся отделочные работы.

В соборе спроектирован целый комплекс храмов. Александр Беглов посетил нижний и крестильный храмы собора. На втором этаже полпред осмотрел место для хора. Благодаря уникальной акустике, церковные песнопения будут разноситься по всему собору, который сможет одновременно вмещать более двух тысяч человек.

– Можно порадоваться за жителей Архангельска. Михаило-Архангельский кафедральный собор станет настоящим духовным центром города, – заявил Александр Беглов, который является руководителем рабочей группы при Президента РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного значения, иных культовых зданий и сооружений.

Напомним, строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идёт на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона. Сбор средств организован через созданный Архангельской епархией некоммерческий фонд «Михаило-Архангельский кафедральный собор». Работа фонда координируется попечительским советом, который возглавляет губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Предполагается, что в соборе будут работать епархиальная библиотека, воскресная школа, а также служба социально-благотворительной помощи. В храме будут проводиться различные конференции, встречи, культурно-образовательные и церковно-массовые мероприятия.

8 февраля 2018 09:45

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
vlad1950, 8 февраля 2018 21:39

власть таким образом поощряет мракобесие

А, 9 февраля 2018 14:16

Храм-это хорошо! Мог бы и по ледовым переправам пройтись. Переправа на 14 лс не менее важна для жителей. Посмотреть как жители на окраинах живут - выживают. А храм - это хорошо!

Гость, 9 февраля 2018 16:39

В Архангельске появилась ещё одна достопримечательность -храм))

Эсквайр, 11 февраля 2018 14:01

СИЛЬНЫЙ ХОД! или шпана против Скубенко… ********************************************************************************************* …из всего сонма новостей, случившихся за неделю как между народами на международной арене, так и внутри рОдного Отечества, меня более всего привлекло начавшееся противостояние представителей убогой провинциальной журналистики и Главы Северодвинска Скубенко И.В. Наконец-то произошло размежевание сторон, а, по счастью, не слияние в экстазе. Дело в том, что Скубенко определился в вопросе - каким образом освещать свою деятельность и работу его Администрации, послав по известному адресу Рудика и его помойку БеломорАнал. Решил обойтись без этого сомнительного посредника, разглядел, так сказать, эту вишенку на помойке - завел собственный Ютуб, стал колумнистом в городской газете и еще что-то там на ТВ. Ничего не скажешь – СИЛЬНЫЙ ХОД!! а, главное, неожиданный. За это ему мой законный РЕСПЕКТ. Напомню читателю, что несколькими месяцами ранее примерно также поступил и Глава Арх-ска Годзиш, бортанув "бабушку Галину" с её придурковатыми сказками. Как видим, местные журналюги несут потери… Именно эта "самостийность" Скубенки и была предметом злопыхательства на очередной тусовке. О чем лопотали эти лохи? о том, что они якобы не понимают поступок Скубенко. Сошлись на том, что это его пиар за деньги горожан. Действительно, не могли же они признать провал собственных амбиций – нерукопожатный Рудик ведь уже и длань правую помыл с мылом для долгожданного рукопожатия с ГМО. Особенно изгалялся бесноватый Прокофий. Вот некоторые из его перлов о ГМО – Скубенко никогда ничего не умел и не умеет, он - животное, его интересы – женщины, водка и трупы (так и было сказано!) в шкафу… и прочий патологический бред психопата из Архары. Я думаю, что Скубенко дорого заплатит за свою "самодеятельность", если будет по отношению к БК таким же бесхребетным, как Михаил Аркадьевич - Рудик не из тех, кто забывает обиды. Но и Скубенко, похоже, человек с твердым характером… думаю, что скучно будет!

Эсквайр, 11 февраля 2018 14:04

ОШИБКА - думаю, что скучно НЕ будет!

Эсквайр, 11 февраля 2018 14:46

…традиционно критически и неодобрительно относящиеся к северодвинской власти отвязанные и безбашенные комментаторы БК, на этот раз без энтузиазма отнеслись к откровениям участников тусовки, где особенно усердствовали "варяги" из Архары – уже упомянутый Прокофий и человек, похожий на гл. редактора ДИ. Скажете феномен? парадокс? .. ничуть, еще Пушкин заметил эту особенность русского человека написав: - Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Так что, товарищи "иностранцы" из Архары – вас здесь, в Северодвинске не ждут и в след. раз могут обойтись с вами сурово! Имейте это в виду.

А, 11 февраля 2018 17:26

...эта болтовня, красование ГМО Северодвинска уже изрядно всем надоела. Над нарцицизмом главы города корабелов хохочут не только в Северодвинске, но и уже в Архангельске. Взрослое население уже не воспринимает, так он с детьми организует себе встречи, все это на фото, в эфир, на сайте адм... Свои фотографии развесил в школах, д.садах... Даже в Архангельске встревожены болезненным состояние главы города... Вот уже эта тема стала предметом разговора редакторов двух уважаемых в Архангельске... Народ встревожен, озабочен психическим состоянием главы...

Эсквайр, 11 февраля 2018 18:41

…да, это война! начало боевых действий. Об этом свидетельствует и оскорбительная для Главы города фотозаставка, на которой Скубенко изображен растерянным и жалким. На войне нельзя без резервов. Вспомните Куликовскую битву, Ледовое побоище – там все решили т.н. засадные полки – махнул князь платком в нужное время и через полчаса сражение было выиграно. А Тарас Бульба? та же тактика! Так вот, резерв у Скубенко есть. Все как-то подзабыли фамилию советника Машенькина, который уже несколько месяцев держится в тени. А он взял, да и напомнил себе – ведь нельзя же исключать, что эта идея с колумнистом и Ютубом принадлежит ему. Что касается бойцовских качеств советника, то Рудик против него – просто щен. А если приплюсовать к этому адм. ресурс, то Рудику пора подумать о панихиде. Как-то так… Моя позиция такова - я пока не сторонник Скубенко, но однозначно противник этих примитивных существ, гордо именующих себя региональными журналистами, паразитирующих на теле общества и достойных только презрения. Я буду болеть за Скубенко!

яков, 11 февраля 2018 18:47

скубенко ругал только прокофьев, рудалев и морозов оценивали его скорее даже положительно.

Эсквайр, 11 февраля 2018 18:57

... да эти двое просто хитрее старого болвана, да и нервы у них покрепше. А мыслят они все одинаково.

А, 11 февраля 2018 19:34

Да, резервы у ГМО есть. Много их, сидят в кабинетах, смотрят мультики, пьют кофе, курят, смотрят в окно на жен чиновников, обсуждают...вон прошла жена начальника... Численность большая, а силы слабоваты... Вот если в интернете потрепаться, то да... А так, хиловатые у ГМО резервы, как и он сам...Великим себя считает. А на самом деле - мелочь пузатая. Как сказал один из обсуждаемых здесь редакторов - плюнет ГД из "оборонки" и утонет этот глава в слюне вместе со своим резервом.

Эсквайр, 11 февраля 2018 20:35

…плюнет, утонет – это не аргументация журналиста, а болтовня идиота, который не видит разницы между Севмашем и тралфлотом. Потому и отношение к нему, как к идиоту!

А, 11 февраля 2018 21:00

Аргументация - не аргументацич, а тезис правильный.

-А-, 12 февраля 2018 04:40

Ого, сквайроритянин знает, что такое БД! Может ещё позывной имеется и ВУС? Сомневаюсь, с таким говнистым характером в армии пристрелили бы, как бешеную псину.

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

"Регион29! Выбирай!": предвыборное селфи и хорошие призы

Создан электронный атлас Архангельской области

Архангельск готовится к празднованию Дня защитника Отечества

Аресты имущества помогут вернуть долги

В 2018 году в регионе продолжится расселение аварийки

Интернет от «Ростелекома» пришел в два поселка Коношского района

Региональным оператором в Архангельской области может стать компания из Волгограда

Компания Владимира Буторина УЛК выкупила бывший Соломбальский ЛДК

Российское подразделение STRABAG SE станет подрядчиком новой выпарной станции АЦБК

Социальную ипотеку в Архангельской области улучшат

В Архангельске на выборах президента будет открыто 153 избирательных участка

Экс-мэр Новодвинска вошел во фракцию "Справедливая Россия"

Игорь Годзиш занял седьмое место в медиа-рейтинге глав СЗФО за январь

Полпред в СЗФО подвел итоги поездки в Поморье

В Архангельскую область прибыл полпред Президента в СЗФО Александр Беглов

В Приморском районе в ДТП погибла пенсионерка

В Плесецке бизнесмен осужден за незаконное предпринимательство

На Сульфате подросток погиб, отравившись парами из баллончика

Полицейские Северодвинска раскрыли грабеж

В Котласском районе будут судить уклониста

«Водник» официально оформил непопадание в плей-офф

Покер Дергаева помог «Воднику» в Сыктывкаре

«Водник» упустил свой последний шанс?

Севе­род­винс­кие флор­бол­ис­ты сорев­нова­лись в Москве

«Водник» всё больше отдаляется от зоны плей-офф

В Архангельске вспомнят журналиста и поэта Евгения Пономарева

Архангельской библиотеке присвоено имя писателя Георгия Скребицкого

Жители Архангельска увидят шедевры Сальвадора Дали

В Архангельске пройдут проводы зимы

В Архангельске сегодня пройдет вечер романса

СМИ — Информационное агентство «Двина-Информ».
Номер свидетельства ИА № ФС 77-56253 от 28.11.2013.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Норд Медиа Компани».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2018

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru