Новости дня

Антониево-Сийский монастырь отметил 500-летие

Волки берут в кольцо деревню на Пинеге

Мотоциклист в Северодвинске наехал на старушку

Образцы сварки из Северодвинска отправили в Томск

Мобильная версия 16+

Четверг, 6 августа, 10:04

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2020/07/10/62038.html

Глава Поморья ответил на вопросы полусотни СМИ

Глава Поморья ответил на вопросы полусотни СМИ
http://dvinanews.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский ответил на вопросы журналистов в режиме видео-конференц-связи.

9 июля 2020 года встреча в онлайн-формате собрала около 50 представителей местных и федеральных СМИ, которые поднимали как глобальные вопросы, так и проблемы конкретных территорий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Одним из первых прозвучал вопрос, касающийся переселения граждан из аварийного жилья. Сейчас в регионе более 1600 домов признаны аварийными или подлежат капитальному ремонту. В общей сложности требуется порядка 22 миллиардов рублей, чтобы такие дома отремонтировать или снести ветхие и построить новые. Говоря об усилиях, предпринимаемых региональным правительством, Александр Цыбульский анонсировал подготовку законопроекта, в рамках которого возможен выкуп у жителей ветхого и аварийного жилья.

— Таким образом, это даст людям возможность покупать жилье соответствующего качества на вторичном рынке. Приняв такую законодательную инициативу, мы сможем ускоренными темпами решить застарелую проблему аварийного жилья, одновременно поддержав рынок строительной отрасли и недвижимости. Сейчас такой законопроект прорабатывается региональным правительством, после чего будет представлен на суд общественности, – сообщил глава региона.

Однако процесс расселения ветхого и аварийного жилфонда напрямую зависит от муниципальной власти. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Цыбульский пояснил, по каким критериям он оценивает эффективность работы органов местного самоуправления.

— На мой взгляд, в основном главы муниципальных образований относятся к выполнению своих обязанностей ответственно и стараются по-настоящему защищать интересы своих районов. И всем я достаточно откровенно говорю о том, как оцениваю их работу. Но лучше всего качество работы главы видно по реакции людей – отношение к руководителю территории чувствуется моментально: это невозможно скрыть и всегда на поверхности, – отметил Александр Цыбульский.

Многих жителей муниципальных образований региона в настоящий момент волнует вопрос, который транслировали районные СМИ: в каком режиме дети начнут новый учебный год – дистанционном или очном. Глава региона выразил уверенность, что с 1 сентября дети пойдут в школу и продолжат обучение в привычном формате, подчеркнув, что иной вариант министерством образования и науки Архангельской области сейчас не рассматривается.

Вместе с тем в ходе пресс-конференции прозвучали и более локальные вопросы, такие как ремонт «горбатого моста» в Котласе. Сейчас объект находится на реконструкции, после чего мост станет исключительно пешеходным, а рядом с ним появятся детская и спортивная площадки. Но поскольку мост соединяет две части города и всегда был автомобильным, местные журналисты обратились к Александру Цыбульскому с просьбой инициировать независимую экспертизу, чтобы выяснить, можно ли его вновь открыть для транспорта.

— Когда я был в Котласе, этот вопрос мне задавали местные жители. Учитывая такую значимость проблемы, дам соответствующее поручение главе города. Если муниципалитет не справится, то проведем самостоятельно эту экспертизу, чтобы уже иметь объективную картину и принять оптимальное решение, – ответил глава региона.

Конечно, не обошлось в повестке встречи и без темы здравоохранения. Помимо сложной эпидемиологической обстановки, серьезную обеспокоенность многих северян вызывает рост онкологических заболеваний в Архангельской области.

— По статистическим данным, в регионе серьезно повысилось выявление онкологических заболеваний, при этом они выявляются на ранней стадии, что позволяет вовремя начать лечение, сохранив жизни людей. Существенные инвестиции, направленные на борьбу с онкологическими заболеваниями в последние годы, позволили провести переобучение многих узких специалистов, которые сейчас выявляют онкологию наравне с профильными врачами, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Важнейшей отраслью здравоохранения является и система оздоровления населения. Так, журналисты спросили главу региона о доступности санаторно-курортного лечения. Сейчас в Онеге в стадии закрытия находится санаторий-профилакторий «Поморье», который принадлежит Онежскому лесопильно-деревообрабатывающему комбинату. Александр Цыбульский пообещал разобраться в этом вопросе в ходе рабочей поездки в Онегу.

— Буквально завтра я планирую выехать в Онежский район, в том числе встречусь с владельцами санатория, обязательно обсудим и эту проблему, – сообщил Александр Цыбульский.

Полную запись пресс-конференции временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского вы можете посмотреть в сообществе «Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте».

10 июля 2020 05:40

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Антониево-Сийский монастырь отметил 500-летие

Волки берут в кольцо деревню на Пинеге

На жителях Онеги негативно отразился тепловой дефицит

Психиатров Архангельска перевозят в бывший роддом

В Поморье 7955 человек излечились от COVID-19

Образцы сварки из Северодвинска отправили в Томск

Где в Архангельске 6 августа отключат свет и воду

Часть молочников Поморья не прошла допуск по упаковке

Перекресток Ленина и Советской в Северодвинске перекроют

В дорожном сыре улицы Севстроя остались только дыры

Александр Цыбульский очертил план действий по мосту через Вагу

Жители Шенкурска обозначили свои проблемы главе Поморья

Айк Аджоглян, политтехнолог, эксперт Центра прикладных исследований и программ: «Расстраивает нечестная игра некоторых кандидатов»

Вадим Трескин, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Архангельской области: «Хайп и политический эффект словить можно, но электорального результата не получится»

Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ: «Высказывания Григория Явлинского и бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не соответствуют истине»

Мотоциклист в Северодвинске наехал на старушку

Поиск пенсионерки из Усть-Шоноши осложнила трава в человеческий рост

Возле гемодиализного центра в Северодвинске выросло осиное гнездо

В ста метрах от часовни в Конево сгорел жилой дом

В Архангельске арестовали водителя, по вине которого погибли две девушки

Для детско-спортивной площадки на Пинеге завезли массивные бревна

Подростки Северодвинска на время крутят Кубик Рубика

Плесецку подвезли универсальную резину

На острове Краснофлотский роют блиндажи и окопы

Школа № 50 в Архангельске приобрела 91 мяч

Рэпер-десантник для Архангельска выступит онлайн

Центр культуры в Холмогорах стал похож на арт-объект

В Северодвинске дети встали на защиту бабушек

Волонтеры под Онегой планируют закрыть все окна в старом храме

Для Гагарина в Архангельске подбирают особый гранит

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2020

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru