Новости дня

В домах Северодвинска ввели в эксплуатацию новые лифты

Архангельские студенты обменялись ненужной едой

«Аквилон-Инвест» построил в Архангельске образцовую детскую площадку

24 октября в Поморье ожидается снег и туман

Мобильная версия 16+

Вторник, 24 октября, 10:23

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/09/22/53037.html

Хождение в народ. Годзиш на автобусе, Скубенко пешком

Хождение в народ. Годзиш на автобусе, Скубенко пешком
фото с сайта мэрии Северодвинска
Новый глава Северодвинска Игорь Скубенко продолжает удивлять горожан информационной открытостью. Добавляет десятками друзей в соцсети, отвечает на вопросы, а сегодня еще и прошелся от дома до работы пешком. Что это - желание быть ближе к людям или обычный популизм?

Как известно, сегодня – Всемирный день без автомобиля. Игорь Скубенко за полчаса прошел от своего дома, расположенного в новом микрорайне (улица Лебедева) до здания администрации города на улице Плюснина. Правда, не весь путь он проделал пешком, а по примеру архангельского коллеги Игоря Годзиша немного проехался на автобусе.

– Автобуса ждал меньше минуты. В салоне чисто, обстановка доброжелательная. Это можно считать примером, – рассказал Игорь Скубенко. – Надеюсь, что все автобусы работают в таком режиме. Северодвинск всегда был показательным в плане пассажирских перевозок.

Напомним, Игорь Годзиш трижды проехался в общественном транспорте Архангельска и остался не совсем доволен. Итогом стало принятие так называемого свода правил поведения в общественном транспорте. 

Наблюдатели отмечают, что не избранные, а назначенные главы МО стараются быть ближе к людям по одной простой причине: чтобы поднять свой рейтинг. В середине "нулевых" такие штуки практиковал тогдашний мэр Архангельска Александр Донской, который мог запросто прогуляться по улице и пообщаться с народом. По-началу так делал и его преемник Виктор Павленко, - несколько раз с телекамерами он проехался на городских автобусах. Но потом Павленко это делать перестал: то ли разочаровался в подобной практике, то ли стал бояться реакции недовольного населения. 

Другой важный инструмент общения руководителей муниципалитетов - социальные сети. Игорь Скубенко преуспел в них еще в бытность министром образования и науки. У Игоря Годзиша полноценная страница появилась недавно. Правда, создается ощущение, что, в отличие от Скубенко, ее за Годзиша ведет пресс-служба. 

Юрий Севастьянов, 22 сентября 2017 12:38

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
А Гмырин, 22 сентября 2017 13:11

все время сидел в кресле. Или лежал на диване

Эсквайр, 22 сентября 2017 13:41

Игорь Скубенко сегодня прошелся от дома до работы пешком. ************************************************************************ … ув. Сева, извините, но я вынужден сделать Вам замечание – что ж Вы ограничились полуправдой и не написали всю правду, сколь горька она ни есть?? А правда-то вот она *** http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/12862-igor-skubenko-poshel-peshkom-na-rabotu-po-izbitoj-piar-trope **** Скубенко, оказывается, шел на работу не один, а в паре с одиозным Машенькиным (с ВЕРНЫМ СОРАТНИКОМ, как написал о нем Рудик, впервые публично прогнувшись перед последним). Пока это единичный случай совместной прогулки и потому пара в целом одиозной с этого не становится, но если так пойдет дальше, то… Это с одной стороны, а с другой – демарш Севы, говорит о том, что даже если он (Сева) понял этот демонстративный СРАМ и вырезал фигуру Маш-кина из общего фото, не желая видимо дискредитировать нового градоначальника соседнего города, то это означает, что буря в соцсетях по поводу назначения на должность персова мсье Маш-кина оставила свой след в сознании не только Севы… Теперь вся надежда на Рудика - пусть отмывает черного кобеля, ДОБЕЛААА!!!

Юра, 22 сентября 2017 13:59

Это ваха гвоздазде что ли? Редкостное г

Эсквайр, 22 сентября 2017 14:01

…на моей памяти в последний раз подобным образом курочили групповые фотки, вырезая из них "врагов народа", чтоб не компрометировапли они "порядочных людей", в 50-х г.г. Но я это так, к слову…

Хватит, 22 сентября 2017 15:54

говорить не правду. Донской ходил и "общался с народом" не "запросто", а в сопровождении телекамер.

Сегодня, 22 сентября 2017 15:55

как и все годы до этого Павленко ходил по городу пешком и общался с народом

Помор, 22 сентября 2017 16:40

Почему Гмырина не любили? Почему всем надоел? Даже не за свой непрофессионализм, не умение руководить городом, вести городское хозяйство, сколько за болтливость, дешевый пиар, самолюбование, хвастовство .... Игорь Скубенко,не копируйте Гмырина, занимайтесь делом.

пешеход, 22 сентября 2017 17:06

Эка невидаль! .. и лизоблюды тут как тут - " Пустых похвал ненужный хор.."

Эсквайр, 22 сентября 2017 19:30

… потрясшее сегодня утром город Северодвинск явление мэра народу в непотребном виде (рассекающего пешедралом по Ломоносова-стрит и нарушающего тем самым привычный общественный порядок) – это никакая не случайность и не пиар мэра… Скорее, это высочайшее представление градоначальником черни своего ГЛАВНОГО СОВЕТНИКА, по праву идущего по правую руку от шефа на правах первого советника. Полагаю, что это вынужденный шаг главы города, предпринятый им в ответ на жесткую общественную критику, которой подвергся его протеже… Одновременно это и обнародование первого и пока единственного РЕЗУЛЬТАТА работы советника Маш-кина, его первый толковый СОВЕТ шефу. Будем ждать второго… Нет, что ни говори, а хорошо устроился пацан… Я плакалЪ

Помор, 23 сентября 2017 21:10

В этот Всемирный день без автомобиля Игоря Скубенко не видели возвращавшегося домой с работы пешком. Не серьезно как - то, не солидно. День есть день. А у Скубенко получилось - полчаса без автомобиля. Какая же это поддержка Всемирного дня. Это "пшик".Как похоже на вашего предшественника.

Эксвайру, 25 сентября 2017 08:41

Да, Маш-кин хорош. За три дня очаровал Главу и был допущен телу. Умеет. Шнырь еще тот. Восемь лет работы шестеркой, опыт.

Эсквайр, 25 сентября 2017 10:17

…не стоит впадать в пессимизм. Братьям-северодвинцам следует утешиться тем, что должность градоначальника фактически хозяйственная. Реальной политической властью в городе обладает коллегиальный орган - Горсовет, а сам градоначальник со всеми своими советниками ПОДОТЧЕТЕН этому органу, который его как назначил, так и снять может в любое время. Т.е. речь идет о необходимости создания на местном уровне банальной системы сдержек и противовесов. Таким сдерживающим фактором будет в местной системе власти фигура спикера Горсовета. Кто им станет, пока не ясно. Я бы считал оптимальным Гмырина – опытнейшего политика и хозяйственника... что касается фигуры Маш-кина, то он обладает всеми признаками политического авантюриста. Полагаю, что назначение Маш-кина на должность советника есть результат некоего компромисса, как результата подковерных интриг, схем и договоренностей (все, как в лучших домах), т.е. Скубенко, скорее, был не совсем самостоятелен при принятии этого решения, но судя по всему оно полностью отвечает его ожиданиям. Клан Маш-киных у рядовых северодвинцев прочно ассоциируется с обрушением дома №5 по ул. Ленина в 2012 году, подозрения в нарушении СНиП при ремонте располагавшейся на 1 этаже общепитовской точки до сих пор не снято, хотя и убедительных доказательств их вины обществу до сих пор не представлено. Высказываются мнения, что с назначением Маш-кина на должность гл. советника тема эта будет окончательно угроблена.

Помор, 25 сентября 2017 23:01

Гмырин - опытный болтун и слабый хозяйственник. Скубенко, как видим, тоже порисоваться не прочь. А вот станет ли крепким хозяйственником - увидим.

Lazy, 26 сентября 2017 00:50

То, что гмэр - трусливая бездарь, - это факт. "Работу" его видали. Видали и то, как от преследования за больничной уткой прятался, пока Орлов его отмазывал. Посмотрим, как депутаты на его выдвижение отреагируют. Тьфу! Противно аж!

Помор, 26 сентября 2017 07:49

Скубенко на встрече уже рекомендовал Гмырина в спикеры. Действительно, противно!

Эсквайр, 26 сентября 2017 09:02

…и все-таки, как бы ни лаяли собаки на БК, а северодвинский караван идет своим ШЕЛКОВЫМ путем. Подтверждаются прогноз и предпочтения аналитической службы ДИ по гор. Северодвинску – 25.09 на встрече с депутатами Скубенко предложил депутатам утвердить на должность спикера экс-мэра Гмырина М.А. Других вариантов нет. Придурки на БыКе опять из штанов выпрыгивают вместе с рудиком, опять их корежит, Лизу сюда командировали для противодействия агитпропу Экса… Кстати ли, некстати ли, но вспомнилось подзабытое – хто не скаче, той москаль!

Эсквайр, 26 сентября 2017 11:24

БеломорАнал – "Михаил Гмырин продолжает сгибать всех в бараний рог" **************************************************************************** http://tv29.ru/new/index.php/bk-politika/12898-mikhail-gmyrin-prodolzhaet-sgibat-vsekh-v-baranij-rog Гмырин молодец! – стойкий оловянный солдатик, столько грязи и помоев принять на свою седую голову и не согнуться сможет не каждый, а вот это бездарное фуфло, которое травило его все 8 с половиной лет и продолжает травить, враз обмякло, впало в прострацию при известии о втором пришествии Михаила Аркадьевича во власть, причем во власть РЕАЛЬНУЮ, высшую в местной властной иерархии… Уже и Скубенке панихиду заказали и уже отпевають. Чудны дела твои, Господи!! что касается Скубенко и его якобы поражения, то скажу – личностью надо быть во власти, ЛИЧНОСТЬЮ, а не ведомым на заклание агнцем ...и последнее – БеломорАнал был создан проигравшей стороной в 2009-м как инструмент мести Гмырину и оставаться ему таковым еще долго. И никакие советники Маш-кины Дуралеву не помогут

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Новости рубрик

В домах Северодвинска ввели в эксплуатацию новые лифты

Архангельские студенты обменялись ненужной едой

24 октября в Поморье ожидается снег и туман

В Архангельске пройдёт праздник «Поморский папа»

В Архангельске идут работы по благоустройству Рябиновой аллеи

«Аквилон-Инвест» построил в Архангельске образцовую детскую площадку

Архангельский ЦБК - в топ-400 крупнейших компаний России

Приём заявок на конкурс «Молодой предприниматель России» продлится до 31 октября

В Онеге выпустили почти десять тысяч мальков Кумжи

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ПАО «Архэнергосбыт» в сентябре 2017 года

В столицу Поморья прилетел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Бывший миллиардер Андрей Палкин начнет платить "по счетам"

Игорь Орлов прокомментировал назначение нового губернатора НАО

На архангелогородцев навалилась большая политика

Игорь Орлов поздравляет северян с днем пожилого человека

В Плесецком районе произошло ДТП, в котором погибли люди

Житель Боброво "пролил" 400 литров дизельного топлива

Новодвинец погиб в результате пожара

В Северодвинске задержаны молодые люди, ограбившие магазин

Суд вынес приговор новодвинцам, убившим таксиста

В Архангельске стартовало первенство СЗФО по греко-римской борьбе

Северодвинцы приняли участие в акции «Зарядка с чемпионом»

«Водник» вышел в полуфинал международного турнира

Архангельские спортсмены отправятся на финал первенства России по дзюдо

"Водник" одержал "туманную" победу над скандинавами

На кинофестиваль "Берегиня" поступило 140 заявок

В столице Поморья состоится "вечеринка обмена"

В Архангельске открылась выставка о сотрудничестве России и Норвегии

В Добролюбовке пройдет встреча с немецкими музыкантами

Архангельское УФАС не стало запрещать рекламу "Матильды"

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru