Новости дня

Северодвинский силач Владимир Гришаев завоевал «золото» на чемпионате России

Жительница Архангельска хотела поживиться деньгами с чужой карты

Бюджетникам Поморья проиндексируют зарплату

На ремонт тротуаров в Маймаксе и Исакогорке выделен миллион рублей

Мобильная версия 16+

Четверг, 23 ноября, 23:25

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/08/20/52436.html

Вместо Гмырина будет Скубенко или Козлов

Вместо Гмырина будет Скубенко или Козлов
Сегодня в Северодвинске определились кандидаты на пост главы муниципального образования. Комиссия выбрала руководителя группы советников мэра города корабелов Юрия Козлова и министра образования и науки Архангельской области Игоря Скубенко.

Кроме этих двоих на главный пост в Северодвинске выдвигались, но не прошли второй этап конкурса: мастер цеха «Звездочки» Алексей Денисов, коммерсант Виктор Мошников, вице-спикер гордумы Владимир Рудь и еще один коммерсант Александр Сардак. Изначально эксперты отмечали, что фаворитом компании может стать Скубенко. Правда, не сбрасывали со счетов и Владимира Рудя, который в итоге не прошел.

Ранее, в интервью "Двине-Информ" Игорь Скубенко подтвердил, что его намерения возглавить город корабелов очень серьезные. «Я почувствовал, что настал период для новых подвигов (без пафоса, в самом хорошем смысле этого слова). Есть силы, энергия, идеи и желание. Работа в правительстве - серьезный опыт, новые компетенции, большой круг отношений. При этом Северодвинск никогда не отпускал меня. Место жительства так и не поменял, хотя многие рекомендовали. Решение принял спокойно, с уверенностью в том, что смогу справиться. Система образования Архангельской области - это тоже большой город, с его внутренними связями, внешним взаимодействием, инфраструктурнымии проблемами, инвестиционными и другими проектами».

Теперь вопрос о новом градоначальнике решит сессия Северодвинского горсовета, которая состоится 7 сентября. Как сообщил наш источник в мэрии города корабелов, в конце августа уходящий глава Михаил Гмырин даст прощальную пресс-конференцию, где ответит на все интересующие вопросы, в том числе и о своем будущем. Свой пост Гмырин занимал с весны 2009 года, когда выиграл выборы. В сентябре 2013 года он вторично победил на выборах. 

Юрий Севастьянов, 20 августа 2017 20:46

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Эсквайр, 21 августа 2017 09:58

...как и следовало ожидать, смена власти в Северодвинске проходит достойно, в штатном режиме и в спокойной атмосфере, несмотря на нездоровый ажиотаж на грани истерики, который пытался раздуть дурнопахнущий БеломорАнал и его неадекват-редактор. Город-труженик занят своим делом и ему некогда обращать внимание на вопли бездельников от пера. Рудик ждал скандала, очень ждал и что теперь, господин Рудик? Опять в запой?

Помор, 21 августа 2017 11:09

Идет спектакль. Мэром будет Скубенко, которого продвигает Губернатор. А все эти конкурсы, будущее решение сессии - все это реквизиты этого спектакля.

-А-, 21 августа 2017 12:40

Кому эта возня интересна, тем более ГМО назначенец. НАРОД отдельно, - чинарики отдельно.

Эсквайр, 21 августа 2017 13:31

...до такой степени самоустраняться от политической жизни региона и своего родового гнезда считаю неверным, хотя жить, упираясь глазом лишь в свое корыто - право каждого человека и удел маргиналов

Эсквайр, 21 августа 2017 13:41

Морозов, даешь нормальную аналитическую статью по Северодвинску!!!!! (в пику рудику)... смогешь? Или слабО?

Lazy, 21 августа 2017 16:58

Мдя... Робик, в твоем понимании "достойно" - это бутафория с 80-бальной шкалой "авторитета" и "внешнего вида"? :) Ну да, ну да. Очевидно, нас за недоумков держат.

Эсквайр, 21 августа 2017 17:19

Лизанька, скушно тебе на БК? Верю, я б там удавился с тоски... так вот, не вижу ничего плохого в подобном способе возведения на трон первого лица любого уровня и ранга. Дешево и сердито, сплошь экономия народных средств... Если выбирать, то плебс все равно будет вопить, что не так посчитали, не тех выдвинули и пр.лабуда, а разные рудики еще больше ручки погреют на этом. Может быть и есть здесь элементы игры, спектакля, но играют "артисты" хорошо, талантливо, а ведь спокойствие и уверенность плебса превыше всего... вот так!

Lazy, 21 августа 2017 17:32

Ok, вижу, тебе нравится позиция недоумка. Ну, наслаждайся, власть дает тебе такую возможность. :)

Эсквайр, 21 августа 2017 17:46

Лиза, я бы ответил тебе, как ты того заслуживаешь, но здесь на ДИ я взял за правило не ругаться, не превращать себя в скотину как бы меня к этому ни склоняли и ни провоцировали.... короче, вали откуда пришел со своими дурными манерами

Lazy, 21 августа 2017 18:57

Не дождёсся, не свалю. :P А относительно твоего "правила"... Да и так понятно, что сказать тебе по сути нечего. Вся твоя сущность - это сплошной "одобрям-с!", когда нечем возразить - просто монитор слюной заплевываешь. Тьфу, противно!

Помор, 21 августа 2017 19:38

Эск... - это штатный северодвинский клакер. Их там в администрации полно ... Ваха, Калинкин, Робик ... 8 лет правдой и верой служил уходящему. Еще хочет..

Эсквайр, 21 августа 2017 19:41

…КОГДА НЕЧЕМ ВОЗРАЗИТЬ ТЫ ПРОСТО МОНИТОР СЛЮНОЙ ЗАПЛЕВЫВАЕШЬ. ТЬФУ, ПРОТИВНО! - сказал он и плюнул в монитор!!! Лиза, ты кажется забываешь, что на данный момент ты здесь единственный представитель сегодняшнего БеломорАнала. Ты там у них не самый лучший, но и не самый худший - ты НИКАКОЙ, недаром коллеги-камрады с незапамятных времен зовут тебя обидным прозвищем - Лиза с яйцами. Моя позиция по отношению к тебе в мою бытность на этом мочеиспускательном канале была – 100%-ный игнор, как некой бесплодной инфузории, у которой нет и не может быть ни мысли, ни позиции… Не обольщайся, детка, моим вниманием, тот же игнор ждет тебя и здесь – я ведь исключительно из вежливости решил переброситься с тобой парой слов, может, думаю, что-то поменялось… Продолжай в том же духе, пусть ДИ по тебе судит об интеллектуальном уровне этого позорного СМИ

Lazy, 21 августа 2017 19:55

А что с моим интеллектуальным уровнем не так? Я понимаю, что такое "измерение". Оценочная анкета, по которой кандидатов отбирают, - это тоже форма измерения. Измерение пригодности кандидата к должности. Дык вот, то, что там понарисовали, никакого отношения к понятию "измерение" не имеет. Ну хотя бы просто потому, что половина "критериев" критериями по сути не является. Зато являются удобным инструментом проведения нужного кандидата в победители. Особенно доставляют критерии "внешний вид" и "авторитет", а эксперты у нас по "внешнему виду" и "авторитету" где аттестовались? Или мы им на слово верим? Ну, собсна, это и есть твоя позиция - какую бы околесицу люди из здания на улице Плюснина не несли, ты всему радостно подскуливаешь. Да и подскуливай дальше.

-А-, 21 августа 2017 20:22

эсквайру "...до такой степени самоустраняться от политической жизни региона..", - какое отношение к политике может иметь ГМО или 10%-ый-пупс, никакого! Политика, она в Кремле! А это клерки(маргиналы) и НЕ более, поскольку ИЖДИВЕНЦЫ.

Эсквайр, 21 августа 2017 20:37

...детка А, позвольте мне не отвечать на Ваш детский лепет и послать Вас на... вернее, к Лизе

-А-, 21 августа 2017 21:38

- Ваш уровень клерка понятен НЕдетко. С Лизой не знаком.

СЭР-ЧИ эсикваеру, 22 августа 2017 17:04

Парень, ведешь себя на публике как КОЗЁЛ, или это твоя сущность?

Эсквайр, 22 августа 2017 19:25

так называемый сэр, если Вам очень уж желается лицезреть жЫвотную козла, то предлагаю Вам прям сейчас два способа удовлетворения Вашего любопытства: – 1). посмотрите на себя в зеркало, 2). сделайте селфи на память и повесьте снимок на монитор… А еще можете сгонять на БеломорАнал – там их целое стадо пасется во главе с рудым предводителем, заодно и люлей от них нахватаете, как тузик блох… ПРИМЕЧАНИЕ – рудый в переводе с укр. - РЫЖИЙ

Lazy, 22 августа 2017 19:38

СЭР ЧИ, Эсквайр на Беломорканале пребывает в почти непрерывном бане последние месяцев восемь. Здесь, смотрю, репутацию не лучше имеет. Но оно и понятно, сами все видите. :D

Поляков, 22 августа 2017 21:13

Интересно, что из себя представляет "комиссия", её компетентность (наличие у неё правильных знаний) и, где же программы действий этих "кандидатов".

Эсквайр, 22 августа 2017 21:32

…мистер Полякофф, если Вас интересует были ли включены в состав комиссии представители трудового пролетариата из северодвинских наливаек или представители занюханного БеломорАнала, не слишком-то отличающиеся от вышепоименованных, то отвечу Вам сразу – нет, не были и не могли быть включены по определению, ибо время матросов железняков и кухарок, управляющих гос-вом, безвозвратно кануло в Лету… и Слава Богу, что это так!!!

Эсквайру, 22 августа 2017 23:14

Я смотрю, ты в место городского сумасшедшего крепко вцепился

12, 23 августа 2017 20:45

Эсквайр одинокий человек, его жалко. Писал на Беломорканале, выгнали оттуда. Теперь пишет здесь. А по сути, никому не нужен и его желчь возвращается ему же...

Перец., 26 августа 2017 02:33

Господин Эсквайр ты дурак? Наверно у тебя открытый перелом, воть у меня закрытый да-да.

Помор, 26 августа 2017 16:04

В Северодвинске Эксвайры в печали. Уходит их шеф и кормилец. Нужны они будут Скубенко или нет, пока не ясно? Может быть займется работой, а не болтовней и трещанием, как прежний и разгонит всю эту шушару из администрации.

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

На ремонт тротуаров в Маймаксе и Исакогорке выделен миллион рублей

В 2018 году Поморье получит 140 миллионов рублей на расселение «авариек»

В Северодвинск хотят завлекать туристов Белым морем и Нёноксой

Лариса Плотницкая провела занятие по финансам для участников программы «Ты – предприниматель»

Подписаться на «Правду Севера» можно со скидкой по карте «Профсоюзный плюс»

Бюджетникам Поморья проиндексируют зарплату

АЦБК начал полевые работы по оценке энергетического потенциала свалочного газа

Архангельская область получит 160 миллиардов рублей в виде инвестиций

В столице Поморья провели Дни Новодвинска

Дмитриевский ЛПХ инвестировал в техперевооружение более 210 млн. руб.

7 отличий Годзиша от Павленко

Глава Каргопольского района написал заявление об отставке

В Архангельском облсобрании два новых депутата

Архангельских думцев снова признали малоэффективными. Кроме Епифановой

Глава Каргопольского района получил нагоняй от губернатора

Жительница Архангельска хотела поживиться деньгами с чужой карты

Пожилая женщина насмерть сбита «Газелью» в Плесецке

Пожилой северянин погиб в ночном пожаре у себя дома

Хмельная жительница Новодвинска избила и ограбила мужчину на ночной улице

К северодвинской дачнице через окно влез незваный гость с топором

Северодвинский силач Владимир Гришаев завоевал «золото» на чемпионате России

Архангельская байдарочница завоевала в Краснодаре «серебро»

Светлана Николаева остановилась в шаге от финала

Когда же раздевалка «Водника» заживёт хоккеем?

«Водник» сразится с чемпионом России из Хабаровска

Межрегиональный музейный форум стартовал в Архангельске

Минэкономразвития Поморья создаст единый реестр сувенирной продукции

Тверская публика тепло встретила артистов Северного хора

Архангельский спектакль показали на сцене столичного театра имени Маяковского

В столице Поморья завершились Дни Германии

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru