Новости дня

Северодвинский силач Владимир Гришаев завоевал «золото» на чемпионате России

Жительница Архангельска хотела поживиться деньгами с чужой карты

Бюджетникам Поморья проиндексируют зарплату

На ремонт тротуаров в Маймаксе и Исакогорке выделен миллион рублей

Мобильная версия 16+

Пятница, 24 ноября, 01:02

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/08/17/52390.html

Сюжет

Феномен Палкина7 июля 2017 13:26

Игорь Орлов: портрет на фоне3 февраля 2017 11:52

"Серый кардинал" архангельской политики. Сергей Ковалев ушел, чтобы вернуться?10 января 2017 11:19

«Политическая львица»: Елена Вторыгина отмечает юбилей

«Политическая львица»: Елена Вторыгина отмечает юбилей
Сегодня один из самых известных политиков Архангельской области Елена Вторыгина празднует круглую дату. По-разному можно относиться к Елене Андреевне, но одно бесспорно – это личность яркая.

Помнится, как блистала Вторыгина в Архангельском областном Собрании депутатов четвертого созыва, где она была вице-спикером. Казалось, что равных в умении завлечь аудиторию и вести дискуссию просто нет. Здесь, на родной земле, Вторыгину действительно многие уважали. За открытость, настоящий «львиный темперамент», неравнодушие к чужим бедам. Это стало одним из факторов попадания ее в Государственную Думу. Хотя формально она оказалась там после передачи мандата лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

После досрочного ухода из Госдумы летом 2011 года многие поставили на ней крест. Мол, мандат пришлось отдать, а в новый созыв представителям партии Миронова будет попасть уже сложнее. Понимала это и Елена Вторыгина, на какое-то время выпав из информационного поля. Потом была предвыборная осень-2011 и ее внезапное появление в списках «Единой России». Сама Елена Андреевна тогда упирала на то, что в партию власти она не вступала, а всего лишь вошла в президентский Народный фронт. Конечно, многие ее недавние сторонники таким поворотом дел были удивлены и даже шокированы. Признаюсь, меня ее переход в «стан врага» (ведь когда-то она боролась с «ЕР» на выборах) тоже расстроил. Такая колоритная личность и вдруг, бац, меняет убеждения.

В ту, шестую Госдуму, в декабре 2011 Елена Андреевна не попала, вместо нее «избрали» дальневосточного варяга по фамилии Пехтин. Вообще, те выборы были для «Единой России» в Архангельской области самыми провальными – 32 % голосов и третье место с конца среди всех регионов страны. А единственный мандат не у местного политика, а у заезжего, да еще и с сомнительной репутацией. Но Елене Андреевне снова повезло: после обнародования компромата на Пехтина о наличии заморской недвижимости, мандат в 2013 году перекочевал ко второму номеру партсписка – к Вторыгиной.

И снова, перед выборами в Госдуму 2016 года многие наблюдатели ставили крест на ее политическом будущем. Говорили примерно следующее: не пройдет, потому что уже отработала свое. Но Елена Андреевна снова всех удивила – прошла в новый созыв. И теперь она снова с нами, как бы к ней кто не относился.

Одно из главных качеств современного политика – гибкость и умение подстраиваться под меняющиеся реалии. Несмотря на свою достаточно яркую деятельность в стане «справедливороссов», Вторыгина сумела переломить себя и уйти от деструктива. Да, сегодня Елене Андреевне сложнее работать, ведь уже нет того могущественного противника, по которому можно «бить глаголом». Приходится смиряться с тем, что теперь ты сама, как депутат от правящей партии, находишься на «линии огня». Но пока Вторыгина с этим справляется, списывать со счетов ее еще рано.

…В 2010 году тогдашний губернатор Илья Михальчук вдруг решил поменять руководство областного театра драмы. На пост директора был приглашен некто Леонид Дзюник из Москвы, ранее работавший в шоу-бизнесе. В коллективе театра началась забастовка, которая могла бы кончиться очень плохо. Одним из тех, кто тогда защитил актеров от заезжего менеджера, была Вторыгина. Пришла, поговорила с коллективом, взяла ситуацию на контроль. И вскоре областные власти от театра отстали, пойдя на уступки коллективу. Думается, без Вторыгиной конфликт мог бы и не разрешиться.

К чему это мы вспоминаем? Да к тому, что Елена Андреевна, как ни крути, человек влиятельный. И, по случаю юбилея, «Двина-Информ» присоединяется к поздравлениям, желает ей крепкого здоровья, семейного счастья и, главное, плодотворного законотворчества. 

Алексей Морозов, 17 августа 2017 13:30

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Из Плесецка, 17 августа 2017 16:44

Львица? Наверное просто кошка, какая уточнять не буду. А более точно Московский комсосомлец характеристику дал. Самое точное название

Правда, 17 августа 2017 18:10

Немного кто видел как она попадала второй в список после Пехтина. Очень противно было смотреть на это зрелище.

Rine, 17 августа 2017 18:12

В огороде бузина , а в Киеве дядька.

Эсквайр, 17 августа 2017 21:05

Казалось, что равных ей в умении завлечь аудиторию и вести дискуссию просто нет. ************************************************************************ https://www.youtube.com/watch?v=-mhtg05z7qc... странный типаж… на прошмандовку (версия Е. Петросяна) Степаненко Е. похожа ваша"колоритная львица", не находите? прям поразительное сходство… надеюсь, только внешнее https://www.youtube.com/watch?v=Y8ij1UnSemY&index=2&list=PL46627A4D87B4BD0E

Эсквайр, 17 августа 2017 21:18

Одно из главных качеств современного политика – гибкость и умение подстраиваться под меняющиеся реалии. ************************************************************ … сто лет назад В.И. Ленин называл это качество ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУЦИЕЙ

ол, 17 августа 2017 22:15

с 70-летием Елену Андреевну. Хуже правда Путина выглядит, но ведь и старше.

Ага, 18 августа 2017 10:58

Вооще-то ей 60. Но сильно потаскана.

Эсквайр, 18 августа 2017 11:07

Морозов, скажите откровенно, Вам не противно писать про всех этих вторыгиных, палкиных, чирковых-юрковых, которые и без Вас достаточно трясут холеными харями во всевозможных СМИ под барабанную дробь своей болтовни. Я прочитал биографию Вторыгиной и ужаснулся: тетка – реальный трутень в женском обличьи, всю жизнь, которая тем не менее удалась благодаря смазливой физиономии, одно бла-бла-бла! Вы не задумывались о дичайшем контрасте между вышеуказанными вторыгиными и теми лучшими людьми, людьми ДЕЛА, а не слов, людьми РЕЗУЛЬТАТА, о которых Вы здесь параллельно пишете? как получается, что у Вас и те и другие хороши? ведь и в Писании сказано, что не может течь из одного источника вода сладкая и вода соленая?.. о чем писать? например, в пору Вашего младенчества существовала в Поморье профессия стивидора, ныне вымершая - газеты и радио Арх-ска взахлеб ежедневно рапортовали об их трудовых подвигах, процентах выполнения и перевыполнения… где они теперь, куда исчезли, чем занимаются, слабО написать? не будут читать? а Вы уверены?

12, 18 августа 2017 12:14

А я увидел в статье тонкий троллинг, не все так причесано и гладко.

Гость, 18 августа 2017 12:37

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Эсквайр, 18 августа 2017 14:06

А я увидел в статье тонкий троллинг, *********************************************************** … глюки посетили "светлую" голову таинственного обладателя незатейливого ника, состоящего всего лишь из 2-х первых цифр натурального ряда чисел, глюки, ибо троллинг и Морозов - вещи несовместные… Это все равно, что впрячь в одну повозку коня и трепетную лань

СЭР-ЧИ, 18 августа 2017 14:43

Всем партиям дала свою натуру - многостаночница.

светлана, 18 августа 2017 20:02

Поздравить человека с днем рождения не зазорно, но поздравлять Вторыгину через СМИ - сверхнаглость и при этом описывая ее политические реверансы из партии в партию. Вторыгина - явный сторонник Ювенальной юстиции и всеми правдами и неправдами проталкивает ее в Архангельской области. Совместно с И. Робниной и О. Пушкиной предложили законопроект о беби-боксах, который не приняли на уровне правительства, благодаря общественным организациям. Теперь эти дамы проталкивают беби-боксы через регионы.

Политический зоопарк, 18 августа 2017 22:22

Про таких в народе говорят - ссы в глаза, а им божья роса

оффтоп, 19 августа 2017 14:48

Лена - "фарфоровые глазки", как говорят в кулуарах.:)

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

На ремонт тротуаров в Маймаксе и Исакогорке выделен миллион рублей

В 2018 году Поморье получит 140 миллионов рублей на расселение «авариек»

В Северодвинск хотят завлекать туристов Белым морем и Нёноксой

Лариса Плотницкая провела занятие по финансам для участников программы «Ты – предприниматель»

Подписаться на «Правду Севера» можно со скидкой по карте «Профсоюзный плюс»

Бюджетникам Поморья проиндексируют зарплату

АЦБК начал полевые работы по оценке энергетического потенциала свалочного газа

Архангельская область получит 160 миллиардов рублей в виде инвестиций

В столице Поморья провели Дни Новодвинска

Дмитриевский ЛПХ инвестировал в техперевооружение более 210 млн. руб.

7 отличий Годзиша от Павленко

Глава Каргопольского района написал заявление об отставке

В Архангельском облсобрании два новых депутата

Архангельских думцев снова признали малоэффективными. Кроме Епифановой

Глава Каргопольского района получил нагоняй от губернатора

Жительница Архангельска хотела поживиться деньгами с чужой карты

Пожилая женщина насмерть сбита «Газелью» в Плесецке

Пожилой северянин погиб в ночном пожаре у себя дома

Хмельная жительница Новодвинска избила и ограбила мужчину на ночной улице

К северодвинской дачнице через окно влез незваный гость с топором

Северодвинский силач Владимир Гришаев завоевал «золото» на чемпионате России

Архангельская байдарочница завоевала в Краснодаре «серебро»

Светлана Николаева остановилась в шаге от финала

Когда же раздевалка «Водника» заживёт хоккеем?

«Водник» сразится с чемпионом России из Хабаровска

Межрегиональный музейный форум стартовал в Архангельске

Минэкономразвития Поморья создаст единый реестр сувенирной продукции

Тверская публика тепло встретила артистов Северного хора

Архангельский спектакль показали на сцене столичного театра имени Маяковского

В столице Поморья завершились Дни Германии

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru