Новости дня

Предприниматели региона посетят семинар об открытии бизнеса в сфере образования

В Архангельске продолжается капремонт жилых домов

Новая спортивная площадка открылась в селе Ломоносово

В Плесецком районе осужденный оскорбил представителя власти

Мобильная версия 16+

Вторник, 19 сентября, 22:07

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/08/02/52140.html

Род онежан вымрет! ЛДПР нагнетает ситуацию перед выборами

Род онежан вымрет! ЛДПР нагнетает ситуацию перед выборами
В Архангельской области вновь скандал в медицинской сфере. На сей раз речь идет о закрытии родильных домов в Коряжме, Новодвинске и Онеге из-за окончания строительства в Архангельске перинатального центра. «Жириновцы» призывают северян не допустить «беспредела».

Информация о возможном закрытии родильного дома в Коряжме и Новодвинске прозвучала еще весной. Тогда политические силы, называющие себя оппозицией, не преминули воспользоваться инфоповодом, чтобы лишний раз заработать себе очки. Теперь, когда в СМИ прошла информация о закрытии роддома в Онеге, представители ЛДПР поспешили дать свою оценку. Правда, даже не вникнув в суть дела.

На официальном сайте Архангельского отделения ЛДПР говорится: «С закрытием родильного отделения в Онеге у большинства малышей в графе место рождения будет стоять Архангельск, а это значит, с годами само понятие «онежанин» сойдет на нет. Вымрет род онежан. Онежские беременные едут рожать в областной центр или в Северодвинск и сейчас, но не все поголовно. С нового года поедет практически каждая женщина… Вопрос в другом – как едут?! По нашей грунтовке-трясучке  до Северодвинска длинной в 160 километров трехчасовую, а во время осенней и весенней распутицы 4-5 часовую поездку трудно переносит и физически здоровый человек. А для будущих мам, да в  салоне неудобной «скорой», без телефонной связи во время поездки, в дороге может случиться всякое». В ЛДПР намерены дойти до такой крайней меры, как митинги протеста.

Однако жуткая картина, которую рисуют ЛДПРовцы, на деле не так страшна. Сегодня свою позицию высказал региональный минздрав и депутаты областного собрания заслуженные врачи Яков Насонов и Сергей Эммануилов.

Так, по данным минздрава, система родовспоможения будет поделена на три уровня. Учреждения третьего уровня - новый перинатальный центр и родильный дом имени Самойловой. Учреждения второго уровня: родильные дома Северодвинска, Вельска, Котласа. Учреждения первого уровня: роддома Коряжмы, Новодвинска, Мирного, Няндомы. Самые сложные роды будут принимать в Архангельске, остальные родильные дома будут работать с роженицами из районов.

Депутат областного Собрания Яков Насонов сравнил новую модель с аналогичной в хирургии. Как известно, высокотехнологическую хирургическую помощь оказывают в Архангельске, особенно в развитой Первой горбольнице. А в районах уже работают с менее сложными случаями. Никакого ущерба здоровью северян не причинено. Наоборот, люди получают квалифицированную медпомощь. «Есть популистские решения, а есть решения, которые надо поднимать, чтобы получить хороший эффект. Мы ни в коем случае не должны остаться на том уровне младенческой смертности, на котором находимся сейчас. Что касается сокращений людей, то в областном минздраве меня заверили, что для всех, кого сократят, подготовят новое место», - отметил Насонов.

Конечно, вопрос закрытия родильных домов и централизации системы родовспоможения весьма острый. Но у областной власти есть вариант, как его решить. Тогда почему наша «оппозиция» продолжает баламутить народ? Неужели только для того, чтобы набрать хороший процент на будущих выборах в областное собрание?

Юрий Севастьянов, 2 августа 2017 17:55

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Моё, 2 августа 2017 22:13

Из последних 20 с лишним лет областная власть ничего толком решить не может,кроме как сказки рассказывать.

Гость, 3 августа 2017 11:26

Правильный заголовок! ЛДПР проявляет активность только перед выборами

Гость, 3 августа 2017 12:42

О каком беспределе идёт речь?! В области и так есть одни акушерские пункты. В них нет специализированного оборудования и высококвалифицированных врачей! А так беременных с осложнениями будут отправлять в ПЦ))

Автору, 3 августа 2017 15:31

Вы хоть раз ездили по бездорожью в Онегу? Думаю, что не ездили. И не понять вам проблемы онежан, так хоть не навязывайте свое мнение! Район огромный по территории, пока до ЦРБ доберешся, так пол дня пройдет. Денег нет на автобус до Онеги, вот и не ездим, надеемся, что ничего не случится до родов. И не надо искать политику в вопросе защиты роддома! Нам здесь жить, нам здесь и рожать. Насильно что ли повезут в Архангельск? Была бы дорога асфальтированная до Северодвинска, да нормальное сообщение до Онеги, тогда может и другое мнение было. А потом опять наших врачей обвинять будут, что роды в пути принимали. Разбирайтесь в сути вопроса, а верьте на слово. Хирургические операции в Онеге делают, только сложные в Архангельске. Так что не корректный пример в статье. Обычные роды нужно оставить в Онеге. Дома и стены помогают!

Диверсия!, 3 августа 2017 16:43

Как только наши чинуши начинают что-либо реформировать-оптимизировать, то жди очередную пакость. Чиновники от здравозахоронения хорошо поднаторели заговаривать зубы. Рожениц с патологией уже лет 50 отправляют в Архангельск.В чем же проблема? А проблема в том, что от Архангельска до Котласа на расстоянии 500 км не будет родильных домов.

Тарас Шевченко, 4 августа 2017 12:59

Эти зловредные комуняки настроили в каждом дворе детских садов да родильных домов, весь народ развратили! То ли дело при царе-батюшке! Родила в поле и пошла дальше снопы вязать.... Я даже стихотворение об этом написал - "ЖНИЦА" "Она на поле барском жала И тихо побрела к снопам. Не отдохнуть, хоть и устала - А покормить ребенка там..."

Зри в корень, 4 августа 2017 13:35

То что родильные дома закрывают, это еще цветочки. Те, кто собирается рожать в ближайшие годы должны будут получить разрешение (лицензию). Если некоторые несознательные граждане вздумают родить без лицензии, то для нарушителей уже заготовлен проект Закона №187358-7, статья 12 ФЗ "Об основах профилактики безнадзорности..."На основании которых ювенальные органы будут изымать детей из семьи" Кроме этого появятся частные структуры (НКО), которые получат право изымать детей и продавать с аукциона ( детей будут продавать, как собак). Все эти законы в красивой упаковке под названием - "Оказание социальных услуг семье" Подробности в статье Олега Верещагина "Стандарты детского счастья" газета "Советская Россия" за 8 июня 2017 г.

Второй, 4 августа 2017 15:36

уже материал, что кто-то, что-то "нагнетает". Как под копирку. Выпускник литературного института не отличается разнообразием писательских приемов...

Так, 4 августа 2017 16:25

Это не выпускник пишет.скунс ,лижи шефу пятую точку

Таку, 4 августа 2017 17:04

выпускника снял с должности главного редактора???? Давно пора...

Скунсу гоше, 4 августа 2017 17:06

Ты глупый. И несчастный. Мне тебя жаль

Артем, 9 августа 2017 16:05

По поводу Онеги я тоже не согласен: она огромна, дороги как таковой нет,она технологическая,там обычного-то человека тошнит от 3-ех часовой тряски.Трудно будет будущим мамочкам.

НЕКРАСОВ, 15 августа 2017 17:10

Почему закрывают родильные дома? Ларчик открывается просто. По тому, что всех новорожденных будут чипировать. Такую бяку могут сделать только в крупных перинатальных центрах. Чип вводится в головной мозг.

Поездивший, 18 августа 2017 16:49

Этих двух "замечательных депутатов областного собрания заслуженных врачей Якова Насонова и Сергея Эммануилова" засунуть в буханку в самый зад ее, и провести со скоростью 60 км в час по этой дорожке в распутицу. Что от них останется утопить в Онеге.

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Новости рубрик

В Архангельске продолжается капремонт жилых домов

Специально для Маргаритинки в Вилегодском районе собрали иван-чай

В областном центре ремонтируют улицу Вельскую

Число рабочих, ремонтирующих Чумбаровку, увеличено

В Архангельске пройдёт фестиваль "Виват, студент"

Предприниматели региона посетят семинар об открытии бизнеса в сфере образования

Архангельские школьники участвуют в бизнес-сити-квесте

В Коряжме в рамках государственно-частного партнерства строится школьный спортивно-технический комплекс

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ПАО «Архэнергосбыт» в августе 2017 года

В Поморье АПК Безопасный город, созданный Ростелекомом, переводится в промышленную эксплуатацию

Это не она: в соцсетях появилась фейковая страница Надежды Виноградовой

Бывший конкурент Игоря Скубенко стал его замом

Новым главой администрации Северодвинска стал Игорь Скубенко

Несчастливый мандат: бизнесмен Мильченко не пошел в облсобрание

Наводя порядок… Станет ли Годзиш новым Лейцингером?

В Плесецком районе осужденный оскорбил представителя власти

В Архангельске задержали "квартет", торговавший наркотиками

В Северодвинске двухлетняя девочка получила травму в ДТП

В Архангельске старшеклассница избила ровесницу

В Мезенском районе мужчина погиб, выпав из трактора

Новая спортивная площадка открылась в селе Ломоносово

Определены победители финала Кубка области по стендовой стрельбе

В Северодвинске прошёл региональный фестиваль футбола

«Водник» одержал вторую крупную победу подряд

В столице Поморья прошёл "Кросс нации - 2017"

Артисты из Карелии, Коми и Вологды выступят в Архангельске

Культурные центры города начинают творческий сезон

Выставка художника Владимира Коркодыма «Поэзия правды» открылась в Вельске

Северодвинский музыкант участвует в шоу "Голос" на Первом канале

Жители Поморья увидят фильм норвежского режиссера

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru