Новости дня

АЦБК направил 9 лучших студентов Новодвинского индустриального техникума в Австрию

Не все архангелогородцы остались довольны Маргаритинской ярмаркой

На Яграх пройдёт плодовоовощная ярмарка

В Новодвинске неизвестный совершил поджог автомобиля

Мобильная версия 16+

Понедельник, 25 сентября, 18:23

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/06/29/51540.html

Рейтинг: колоритные депутаты Архангельской области

Рейтинг: колоритные депутаты Архангельской области
«Двина-Информ» продолжает серию депутатских рейтингов областного Собрания. Ранее мы рассказали про «говорящие головы» и «невидимок». Сегодня же в наш рейтинг включены колоритные или знаковые народные избранники.

Колоритные, - не значит речистые или заметные. Скорее, тут нужно говорить о длительности пребывания данных депутатов в парламенте, их влиятельности и, соответственно, о народном признании. Таких в нынешнем составе облсобрания совсем немного, из 62 человек не наберется и десяти. Но все-таки они есть.

Самым колоритным и «долгоиграющим» депутатом, безусловно, является Евгений Ухин. Во-первых, он самый старый (не в смысле возраста, а в смысле работы в парламенте – работает пять созывов). Во-вторых, Ухин из информационного поля не выпадает, причем, иногда привлекает внимание уже не как депутат, а как неутомимый общественник. Атаман, спортсмен, мастер крылатых выражений. Хоть и говорит немного, но всегда образно. Непонятно, как он столько лет умудряется избираться в депутаты, хотя за это время неоднократно менял партийную принадлежность. Рассказывают, что Ухин частенько гуляет по городу с собакой бойцовской породы. Он и сам боец, - шутка ли, столько раз быть избранным?

Изберут ли Евгения Вадимовича в новый созыв – большой вопрос. Иногда возникает ощущение, что он, как вождь ЛДПР Владимир Жириновский, к слову, тоже парламентский старожил, народу поднадоел. С другой стороны, на смену подобным «крупнокалиберным» политикам пришло «не весть что». А значит, может еще и поборется «поморский атаман». Если сам еще не устал.

Второе место по колоритности занимает лидер местной КПРФ Александр Новиков. Несмотря на почтенный возраст, Александр Владимирович еще «дает прикурить» своим молодым коллегам. Можно подумать, что он во фракции коммунистов единственный (остальных не видно – не слышно). Зато баритон Новикова можно услышать на каждой депутатской сессии. Да и на митингах еще иногда что-то кричит в микрофон (правда, уже реже, чем во времена Михальчука). К слову, баритон Новикова хорош и в плане исполнения эстрадных песен: дамы особенно любят. И снова, как в случае с Ухиным, возникает вопрос – будет ли Новиков в новом созыве облсобрания? Наверное, если здоровье и силы позволят, то поборется. Но не пора ли, перефразирую советскую песню, дать дорогу молодым?

На третьем месте по колоритности и значимости расположился бизнесмен Эрнест Белокоровин. Тоже яркий, тоже речистый и тоже опытный. В Архангельске все знают, кто такой Эрнест Анатольевич и что за бизнес ведет. Можно сказать ответственно – народный депутат. Умеет подхватить идею и сделать на ней хороший пиар (как в случае с сокращением депутатского корпуса). Белокоровин веса в нынешнем созыве облсобрания не потерял, ему могут позавидовать даже официальные руководители облсобрания. В 2008 году у Белокоровина были все шансы стать мэром Архангельска, но он решил пойти министром в правительство Михальчука. А еще через четыре года с предвыборной гонки его сняли из-за бракованных подписей. Думается нам, что Эрнест Анатольевич в парламенте засиделся, - масштаб-то шире.

Четвертое место мы отдали Александру Дятлову, пожалуй, одному из самых узнаваемых депутатов. Он, как и Эрнест Белокоровин, не смог пробиться в исполнительную власть (очень хотел быть мэром Северодвинска, но…) Дятлов – неплохой лоббист, в нынешнем созыве представляет интересы лесной отрасли. Слово Александра Владимировича на сессиях всегда звучит веско. Может покритиковать министра или чиновника из правительства, задать неудобный вопрос. Некоторые эксперты считают, что Дятлов любит пиариться. Наверное, это так. Но и пиариться, как известно, надо уметь: некоторые депутаты пыжатся-пыжатся, а вместо симпатий избирателей получают в лучшем случае издевательские остроты в свой адрес. Попадет ли наш герой в новый созыв или все-таки отважится побороться за главное кресло в Северодвинске? В любом случае, не пропадет.

На пятом месте лидер фракции «Единая Россия» бизнесмен Сергей Моисеев. Весьма странная и неоднозначная личность. Мог бы, как и Белокоровин, стать мэром Архангельска, но из борьбы внезапно выбыл, сговорившись с областной властью. Неплохо заработал как бизнесмен (по данным декларации, имеет домик во Франции), но при этом зачем-то продолжает заниматься политикой в Архангельске. Побывал во главе регионального отделения «Единой России», теперь руководит фракцией. Говорит на сессиях, в отличие от коллег-сампоиарщиков, мало, сухо, по делу. Такое чувство, что законотворчество его тяготит. Думаем, что мечтал бы подняться повыше. Но, как и его коллеги Ухин, Белокоровин и Дятлов, вот уже который созыв заседает в областном собрании.

Шестое место мы отдали «политическом аксакалу» Виталию Фортыгину. Этот человек, кажется, знает в областном собрании все входы и выходы, причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Шутка ли, 12 лет был спикером, а за это время в области сменилось четыре губернатора. Кстати, со всеми Виталий Сергеевич умел находить общий язык. Талант сродни Анастасу Микояну, про которого в шутку говорили, что он в дождь может пройти между струй. Вот и сейчас Фортыгин оказался востребован – возглавил региональное отделение «Единой России». В облсобрании его голос очень весом, такое чувство, что он де-факто продолжает его возглавлять. Спикер Виктор Новожилов на его фоне смотрится формальным руководителем. Кроме того, Виталий Сергеевич – известный мастер компромиссов и дипломатических переговоров. Качество для политика неплохое. Одно удручает – народ Архангельской области ждет появления новых фигур на шахматно-политической доске. А их нет. То ли «мастодонты» не пускают, то ли они и вовсе у нас не рождаются…

Седьмое место в нашем рейтинге занимает единственная женщина – Надежда Виноградова. Вообще, женщины в нынешнем созыве отчего-то не так активны, как раньше. Мы еще помним Елену Вторыгину, Ольгу Епифанову и Надежду Павловскую. Надежда Ивановна на сегодня единственный депутат, который может доходчиво рассказать о сложных бюджетных процессах. При этом, официально состоит во фракции КПРФ (правда, в ее риторике мало коммунистического). Представляет группу компаний «Титан», которая на сегодня является примером удачного бизнеса в экономически проблемной Архангельской области. К слову, оба раза Надежда Виноградова выигрывала выборы в сложном городском одномандатном округе Архангельска, где у нее были серьезные конкуренты. Так что, весьма влиятельная и популярная дама. Возможно, в новый созыв тоже попадет.

Таким был наш третий депутатский рейтинг. Возможно, «Двина-Информ» подберется и к городской Думе Архангельска. Там тоже есть, о чем поразмышлять. 

Ранее на эту тему: Депутаты-невидимки Архангельского облсобрания

Парламентский рейтинг: «Говорящие головы» с площади Ленина

Юрий Севастьянов, 29 июня 2017 13:41

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Ухину, 29 июня 2017 14:15

пора на пенсию вместе с его бультерьером

Дятлова, 29 июня 2017 14:26

можно обкатать на мэрстве в Северодвинске, если конечно кто-то думает о будущем губернаторстве из коренных поморских жителей не пенсионного возраста

12, 29 июня 2017 14:28

У Дятлова мутное прошлое, вряд ли кто пустит его на мэра

Как считаете, 29 июня 2017 14:32

Эрнест Белокоровин потянет губернаторство?

12, 29 июня 2017 14:33

Белокоровин мог бы быть губером, но ему припомнят торговлю спиртягой в начале 90-х

Пенсионер, 29 июня 2017 14:59

Книжечки, книжоночки, книжулики - все жулики, все, а эти - самые главные!

12-му, 29 июня 2017 15:01

Торговля спиртягой не самое гнусное, что было в начале 90-х)

Tasha, 29 июня 2017 15:16

Эрнест Анатольевич не только депутат, он еще к.э.н., председатель ГАК по направлению ГиМУ в федеральном университете. Так что, если и припоминать, то припоминать надо всё, что сделал человек за свою сознательную жизнь.

Таше, 29 июня 2017 15:21

А спиртом торговал или нет?

ригель, 29 июня 2017 15:22

Автор хоть раз общался с Виноградовой? Кому она что-то может доходчиво объяснить? С ее дефектом речи можно только молчать. Или поэтому у нас такой и бюджет, потому что дефективные депутаты комментирует, а журналисты, все равно ничего не понимая, перепечатывают официальные прессрелизы.

Не трогайте, 29 июня 2017 15:24

Виноградову! Речь невнятная, а мысли светлые!

Tasha, 29 июня 2017 15:27

Про спирт понятия не имею. Я написала то, что знаю.

Помор, 29 июня 2017 16:34

В Областное собрание приходит мэр Северодвинска Гмырин. Ваш рейтинг скоро полетит к едрене фене.

Эсквайр, 29 июня 2017 17:57

…автор запутался в дефинициях и просто не понимает общеизвестного значения слова КОЛОРИТНЫЙ, колоритная личность … Среди перечисленных им депутатов нет ни одного истинно колоритного, т.е. ЯРКОЙ, наделенной природным обаянием личности, обладающей выраженной харизмой, самобытного, оригинального, да и личностью-то не каждого из них можно назвать, какой уж тут колорит! … а есть "долгоиграющие", умеренно речистые, вальяжные, умеющие себя подать, авторитетные в своем кругу, решающие попутно свои шкурные интересы – не более … По-моему, архангельский Древарх колоритнее всех поименованных деятелей вместе взятых, или к примеру, северодвинский А.Буторин

ригелю, 29 июня 2017 18:05

тут про Надю и единственного члена фракции уже написали. Но модератор любит цензуировать. Он ведь такой свободолюбивый либерал...

Скунсу, 29 июня 2017 18:56

Иди полижи своего сенатора. Подкинет копеечку на коньячок. Но лижи глубже, старайся, ты это умеешь, как никто, скунс

Вайменков, 29 июня 2017 19:34

На мэрство в Северодвинск нужен хозяйственник, управленец, который мог бы провести инвентаризацию предыдущих планов, проанализировать предусмотренные в них мероприятия и учесть в новом документе только те, которые окажут существенное влияние на городскую экономику. Меры по нивелированию существующих негативных трендов необходимо учесть при подготовке плана действий по повышению темпов роста городской экономики на 2018–2025 годы. Нужно работать, запас прочности города не безграничен.

Эсквайр, 29 июня 2017 20:11

… а чем Вам предыдущие планы Мэра Северодвинска не угодили? Вы ваще в теме, чтоб рассусоливать о "существующих негативных трендах" и о запасе прочности?

Вайменкову, 29 июня 2017 21:26

и-и-и-и, кого Вы рекомендуете на хозяйственника, управленца???

Вайменков, 29 июня 2017 22:10

Я привел слова (дословно) Семена Вуйменкова, министра экономики правительства области по дальнейшему развитию региона. А решения министра нужно выполнять, в том числе и на уровне муниципалитетов. — Мы предлагаем провести инвентаризацию предыдущих планов, проанализировать предусмотренные в них мероприятия и учесть в новом документе только те, которые окажут существенное влияние на региональную экономику, – министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков подвёл итоги реализации плана мероприятий, направленных на обеспечение социально-экономического развития региона в 2016 году.

Вайменков, 29 июня 2017 22:13

Вуйменков отметил, что меры по нивелированию существующих негативных трендов необходимо учесть при подготовке плана действий по повышению темпов роста региональной экономики на 2018–2025 годы, сообщает министерство экономического развития Архангельской области.

Вайменкову, 29 июня 2017 22:20

а усилить контроллинг обещал?

Вайменков, 29 июня 2017 22:20

Эти указания у тебя должны сидеть как гвоздь в голове. Ты должен не рассусоливать а выполнять их. Не там ты нивелируешь. А если тебе, чиновнику, эти указания не нравиться, увольняйся из администрации, иди вахтером на завод.

крупа), 29 июня 2017 22:51

всЯ область, что Виноградова к кпрф не имеет никого отношения. представляет она только олигарха Крупчака (дружка губера). Получается только коммунисты слепые или продажные, во главе с пьяницей Новиковым

Эсквайр - шулеру Вайменкову, 29 июня 2017 23:20

… слушай, чувак, ты зачем отсебятину гонишь и используешь методы карточных шулеров? Вот эти слова Вуйменкова с сайта БеломорАнала – здесь нет ни слова о Мэре Северодвинска и о пересмотре его планов, а если бы они были, то БеломорАнал – "лучший друг" Мэра - не упустил бы возможность напечатать их крупным шрифтом … http://tv29.ru/new/index.php/bk-ekonomika/11075-v-arkhangelske-glava-minekonomrazvitiya-rasskazal-o-nivelirovanii-sushchestvuyushchikh-negativnykh-trendov

Вайменков, 29 июня 2017 23:43

Эксвайер. Я вижу что дебил, не не думал, что настолько. Министр говорит о развитии всей АО, включая 7 городов, 21 район и т.д. Дает указания, распоряжения для ВСЕХ. Он что, должен перечислить все эти территории и их руководителей. Может еще тебя, шестерку, упомянуть. Иди работай. Все должны принять эти указания к исполнению. Все должны сделать инвентаризацию предыдущих планов. Ну, дебил.

Эсквайр - шулеру Вайменкову, 30 июня 2017 00:11

…осталась у меня пара вопросов долбанному чуваку и шулеру с вонючего БеломорАнала – в твоем комменте (19:34) есть слова, якобы сказанные Вуйменковым конкретно о Мэре Северодвинска (нужен новый хозяйственник и управленец) - для чего ты их сюда присобачил, наковыряв из своей тупой башки? это первое … Второе – для чего слова министра о РЕГИОНАЛЬНОЙ экономике ты заменил на ГОРОДСКУЮ экономику?… и третье – где надыбал слова о небезграничности запаса прочности города Северодвинска, тоже якобы сказанные Вуйменковым? … Правду люди говорят – шулер он и в Африке шулер!!! а шулер с БыКа – это шулер в кубе!

МЧ, 30 июня 2017 08:01

Стабильность признак мастерства. Мастерски пудрят мозги перед выборами. А вообще-то от нас что-то зависит на выборах?

Вайменков, 30 июня 2017 08:34

Северодвинск превращается в захолустье. Городом должен управлять хозяйственник, а не профсоюзник - болтун. Еще одного такого мэра город не выдержит.

Помор, 1 июля 2017 22:16

Анекдот: Проститутка, избранная депутатом, на первом заседании обратилась к залу: "Уважаемые коллеги..."

О Казаринове, 2 июля 2017 16:32

не замолвлено слово...

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Новости рубрик

Не все архангелогородцы остались довольны Маргаритинской ярмаркой

На Яграх пройдёт плодовоовощная ярмарка

В Архангельске пройдет уникальный проект «Тайны Женственности»

Низкопольные автобусы отменяются? Бизнесмен Яковлев не выполнил условия

Архангельская делегация привезет в Сочи пятиметровую птицу счастья

АЦБК направил 9 лучших студентов Новодвинского индустриального техникума в Австрию

«Илим» освоил выпуск всех граммажей мелованной бумаги

Группа компаний «Титан» вошла в 200 крупнейших экспортеров России

"Ростелеком" приглашает жителей и гостей Архангельска на Маргаритинскую ярмарку

В январе – августе заготовка древесины леспромхозами ГК «Титан» составила 1 467,3 тыс. м³

Новый формат выборов глав. Районный коэффициент

Хождение в народ. Годзиш на автобусе, Скубенко пешком

Игорь Скубенко назначил "социального" зама

Это не она: в соцсетях появилась фейковая страница Надежды Виноградовой

Бывший конкурент Игоря Скубенко стал его замом

В Новодвинске неизвестный совершил поджог автомобиля

Следственные органы займутся расследованием пожара на Соловках

В Вельске водитель скутера погиб в ДТП

В Котласе женщина странным образом получила ожоги

В Плесецком районе мужчина избивал сына-подростка

"Водник" сыграл вничью с московским "Динамо"

В Архангельске пройдёт шахматно-шашечный турнир среди ветеранов

Сегодня "Водник" сыграет с московским "Динамо"

В Северодвинске открылась спартакиада для молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации

«Водник» осложнил себе задачу выхода в следующий этап Кубка России

В Архангельске выступил норвежский ансамбль Arktisk Sinfonietta

В Архангельске Татьяна Зеленина представит новое издание «Тайн старого Дома»

Маргаритинская ярмарка с Северным хором – настоящий русский праздник

На камерной сцене Архангельского театра драмы сыграли спектакль немецкого режиссера

Церемония открытия Маргаритинки состоится 22 сентября

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru