Новости дня

Архангельские авиамоделисты сразились за кубок города

"Потешный двор" вновь заработал в Архангельске

В Архангельске состоится юбилейный концерт Василия Матонина

Шенкурский фермер выиграл грант в 24 миллиона

Мобильная версия 16+

Вторник, 23 мая, 07:58

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/01/27/48798.html

Сюжет

У Игоря Годзиша появился добрый заместительВчера 16:14

Иван Кулявцев стал новым бизнес-омбудсменом Поморья19 апреля 2017 12:23

"Серый кардинал" политики Сергей Ковалев подался в образование4 апреля 2017 14:36

Игорь Годзиш продолжает обновлять свою команду13 марта 2017 15:58

Архангельск: отставки и назначения февраля28 февраля 2017 14:51

Были Павленко, Гармашов, Ковалев. Стал Евменов20 февраля 2017 17:11

За экономику Архангельской области будет отвечать бывший ревизор16 февраля 2017 18:35

Депутаты утвердили губернаторских замов "по-советски" - единогласно15 февраля 2017 11:53

Заместителем министра образования и науки Поморья назначен северодвинец10 февраля 2017 17:52

Министром АПК и торговли Поморья стала Ирина Бажанова10 февраля 2017 11:59

Архангельск: отставки и назначения января

Архангельск: отставки и назначения января
«Двина-Информ» продолжает ежемесячную рубрику «Отставки и назначения». В первом месяце нового 2017 года произошло не так много интересных назначений, больше было слухов и разговоров о возможных кадровых перестановках.

Кто ушел

Единственной фигурой, покинувшей в январе коридоры власти, стал многолетний аппаратчик и «серый кардинал» Сергей Ковалев. Ему «Двина-Информ» посвятила большой материал, где отследила все этапы его трудовой деятельности.

Уход Ковалева, как считают аналитики, кардинально поменял ситуацию в администрации Архангельска и расстановку сил. Сергей Михайлович пришел туда еще до назначения Игоря Годзиша, для того, чтобы «подготовить почву». Он не был по сути человеком нового главы, а потому его отставка рано или поздно бы случилась. Тем более, что в информационном пространстве Ковалев временами даже затмевал самого Годзиша, летом-осенью провалившегося в рейтингах «Медиалогии» по СЗФО.

Еще до нового года Сергей Михайлович в интервью информагентствам говорил, что хочет пожить как пенсионер, занимаясь внуками. В это не очень верится, учитывая, что впереди серия предвыборных кампаний, где политическое чутье и навыки переговорщика могут ой как понадобиться. Вопрос, к кому Ковалев примкнет, и какую партию сыграет. Думаем, мы узнаем об этом уже в 2017 году. Тем более, что Ковалев несколько раз уходил, а потом неожиданно возвращался. Будем наблюдать.

Кто пришел

Пост Ковалева в администрации Архангельска занял 35-летний экс-уполномоченный по защите прав бизнеса Николай Евменов. Его относят к так называемой «новой волне» местных политиков, которой прочат большие посты в ближайшие годы. С кадрами в Архангельской области итак плохо, потому на фоне общей серости и заезжих нелюбимых северянами «варягов» Евменов и такие, как он, смотрятся выигрышно. Да и пятен особых на репутации пока нет. А разговоры об очередном переделе городской земли пока только на уровне слухов.

Николай Евменов на новой должности будет руководить важнейшим инструментом – аппаратом городской администрации. Когда-то «вождь народов» Иосиф Сталин сказал, что кадры решают все. Не зря сам он пришел к власти из партийного аппарата, читай – из канцелярии. Можно вспомнить и удачливого аппаратчика Виктора Павленко, ставшего мэром и упомянутого выше Сергея Ковалева. Другой вопрос, сможет ли Евменов стать «повелителем» кадров и вторым человеком в мэрии. И надо ли ему это, может быть, он преследует совершенно другие цели.

Из других кадровых назначений. «Архавтодор» возглавил 40-летний Игорь Пинаев, дорожник со стажем. Его назначение состоялось после ухода на повышение бывшего главного по дорогам Михаила Яковлева (он теперь министр строительства и архитектуры). Про Пинаева говорят: толковый специалист, тему «сечет», а значит, продолжит дело своих предшественников. «Автодор», кстати, дал Архангельской области сильных управленцев: Вячеслав Калямин, Петр Орлов, Алексей Верещагин, - все они уходили на повышение, а Калямин и Орлов даже попали в федеральные органы власти.

Как и предсказывала «Двина-Информ», пост начальника департамента образования, культуры и спорта Ненецкого АО занял бывший министр образования и науки Архангельской области Илья Иванкин. В Интернете после новости о его назначении, сокрушались: регион теряет такие кадры, отдавая их соседнему округу. Да, Иванкина вспоминают добрым словом в Архангельске как неплохого руководителя. Но, как говорят, не нашел он общего языка с губернатором Игорем Орловым. Поэтому и не прижился в нашем регионе, или это одна из причин.

Новое назначение случилось и в культурной сфере. Директором Поморской филармонии стал Василий Ларионов, бывший вдохновитель исчезнувшего недавно центра «Футурист» и сын еще одного «серого кардинала» Сергея Ларионова. Поморская филармония осталась без руководителя еще в середине 2016 года, когда Алексей Павлов, недолго ее возглавлявший, ушел в замы министра культуры.

Что касается Ларионова, то его можно отнести к так называемому креативному «бородатому менеджменту от культуры» вроде директора морского музея Евгения Тенетова (более известного как редактора глянцевого журнала) и директора театра драмы Сергея Самодова (раскрутившегося в сфере пиара и созданием первого в Архангельске барбершопа). Этих троих объединяет, как вы поняли, не только творческий подход к делу и креативность, но и наличие бороды. Она, эта борода, сегодня в моде. Ведь даже губернатор Игорь Орлов ее имеет, а уж директорам культурных учреждений сам бог велел. Главное, чтобы к бороде еще прикладывалась эффективность работы. Но, судя по Сергею Самодову, она все-таки на первом месте. А уж борода на втором.

Алексей Морозов, 27 января 2017 12:27

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
vlad1950, 27 января 2017 12:48

как обычно на заборе заштатного городишки- гадания на кофейной гуще- сделаем из мух слонов

vlad1950, 27 января 2017 12:51

как обычно на заборе заштатного городишки- гадания на кофейной гуще- сделаем из мух слонов

Владу, 27 января 2017 12:54

ты чего 2 раза пишешь одно и то же, дятел?

А что, 27 января 2017 12:58

Коля за Настей при МИФе портфель не носил? Это не пятно, это как купол наколотый на груди...

И в какой, 27 января 2017 12:59

федеральный орган власти попал Орлов?

Вася Пупкин, 27 января 2017 13:02

Орлов вроде как член Общественной палаты РФ. чем не орган?

Васе, 27 января 2017 13:03

так Общественная палата - это не орган власти.

Вася Пупкин, 27 января 2017 13:04

еще какая власть! ширма для принятия решений. кучерены там не зря заседают

Васе, 27 января 2017 13:06

речь идет о том. что автор не понимает, что такое орган власти.

Вася Пупкин, 27 января 2017 13:07

для меня что Госдума что общественная палата что правительство - ширмы, а вся власть в руках одного человека. так что ты не прав

Горожанин, 27 января 2017 20:27

Глава города! Назначьте замом по социалке Доценко Е.Ю. она в трудную минуту организовала студентов и сама с лопатой боролась со снегом!А что ваша Дулепова? даже не смогла организовать выдачу соц.талонов для ветеранов до сих пор. Устроила километровую очередь из ветеранов.

йорик, 27 января 2017 21:59

Толку от этого футуриста ларионова не будет

йорик, 27 января 2017 22:00

а Евменов коммерс, какой из него мер?

Бах, 27 января 2017 22:39

Доценка та ещё штучка .Кто с ней работал тот не в восторге!

юра, 28 января 2017 11:40

когда Гойдзишь уйдет?

Уважаемый, 28 января 2017 11:44

ГМОшник себя должен уволить- снег почистить не может, пазики побороть, самострой снести...ничё не может.Где только находят таких чудоГМОшников? понятно что на чудосевиаше. где ещё таких умельцев найти

vlad1950, 28 января 2017 13:20

для сени- который владу 1- так забор тут плохо работает и 2- повторенье мать ученья

Уважаемый, 28 января 2017 23:17

http://www.spb.kp.ru/daily/26633.5/3654908/ то чтоустроил ГМОшник- за это надо гнать поганой метлой. Даже элементарные дела превращает в клоунаду и издевательство над людьми. Здесь над пенсионерами

Край, 31 января 2017 12:36

Да все предсказуемо, оттого и страшно, что ещё одно предсказание сбудется- про назначение зама по социальным вопросам гр. Ду ....повой. Она уже показала свою работу за 2 месяца - давка пенсионеров в акгц( предполагаем что она ещё и вульгурно смеялась над этим), неумение выстраивать контакта с людьми - сидит , как сыч, с короной на голове, нет бы с Доценко познакомится по настоящему. Та бы Ее научила - что такое руководить и организовать. Но Олюшке это не надо, не зачем головушку напрягать. Да и вещи опять про неё пишут интересные - на Архсвободе. Вот и личико социальной политики обрисовалось

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Новости рубрик

Шенкурский фермер выиграл грант в 24 миллиона

Школьники Архангельска прошли военные сборы

Кошки продолжат спать на батареях: отопительный сезон не окончен

Читатели "Двины-Информ": налог на малодетность - это глупость

Отец-алиментщик скрывался от ребенка, задолжав 70 тысяч рублей

Северные пчеловоды предлагают правильный мёд

Коллективный договор АЦБК за 2016 г. выполнен в полном объёме

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ПАО «Архэнергосбыт» в апреле 2017 года

В Архангельске пройдёт день открытых дверей региональной Корпорации развития

Инвестиции АЦБК в основные фонды составили около 1,5 млрд. руб.

У Игоря Годзиша появился добрый заместитель

Из Госдумы в гордуму: бывшая соратница Жириновского Ирина Чиркова остается в "колоде"

Шенкурск и Вельск проголосовали лучше, чем Котлас

Явка на довыборах в Архангельской области к 15-00 остается низкой

Огород и шашлык важнее: явка на довыборах в Поморье очень низкая

Полицейские Котласа раскрыли кражу

Прокуратура может оспорить приговор суда по резонансному ДТП

53 удара: в Холмогорах будут судить особо жестокого убийцу

Сотрудник архангельской колонии задержан за взятку

Архангелогородка заказала незаконное техсредство через Интернет, чтобы контролировать сына

Архангельские авиамоделисты сразились за кубок города

«Водники» в числе лучших

Северодвинск присоединился к акции "На работу на велосипеде"

В Архангельске "Водник" встретился со своими болельщиками

«Водник» провел первую тренировку под руководством Сергея Лихачева

"Потешный двор" вновь заработал в Архангельске

В Архангельске состоится юбилейный концерт Василия Матонина

В Добролюбовке представят "Арктическую палитру"

В Архангельске открылась выставка ювелирных украшений

На "Ночь музеев" северян ждёт разнообразная культурная программа

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720
Коммерческий отдел: (8182) 47-08-59, 47-07-96


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru