Новости дня

Айк Аджоглян, политтехнолог, эксперт Центра прикладных исследований и программ: «Расстраивает нечестная игра некоторых кандидатов»

Вадим Трескин, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Архангельской области: «Хайп и политический эффект словить можно, но электорального результата не получится»

Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ: «Высказывания Григория Явлинского и бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не соответствуют истине»

Юрий Сердюк, председатель Общественной палаты Архангельской области: «Можно прийти к любому депутату, поставившему подпись, и спросить, как это всё выглядело на самом деле»

Мобильная версия 16+

Среда, 5 августа, 21:38

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2015/07/14/35643.html

Сюжет

Образовательная сессия акселератора «Импульс-А» завершилась в Архангельске20 октября 2015 15:00

Корпорация развития Архангельской области займется продвижением муниципального инвестстандарта 25 августа 2015 17:40

Тамара Гудима: Корпорация работает меньше года, но делает великое дело17 августа 2015 17:00

Координатор сообществ – это профессия ближайшего будущего17 августа 2015 12:08

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив посетит Архангельскую область12 августа 2015 15:19

В Архангельской области состоялся праздник «Баранье Воскресенье»10 августа 2015 16:08

«Баранье воскресенье» пройдёт в Каргополе 9 августа7 августа 2015 13:15

Школа координаторов – еще один шаг вперед по количеству и качеству4 августа 2015 09:57

В столице Поморья продолжает работу фотовыставка, посвященная общественному транспорту 18 июля 2015 17:55

Федеральные эксперты высоко оценили идею продвижения народных инициатив13 июля 2015 19:59

Игорь Орлов: «Двери для народных инициатив открыты»

Игорь Орлов:  «Двери для народных инициатив открыты»
Фото с сайта http://dvinanews.ru
Итогом форума «Народная стратегия Архангельской области» стали десять стратегических проектных линий, в рамках которых заявлено более 100 инициатив. Теперь стратегию развития примут в каждом районе и городе региона, впервые будут разработаны муниципальные инвестиционные стандарты. Кроме того, для поддержки стартапов предложено создать два новых института–региональный венчурный фонд и акселератор.

Форум, проходивший 10-12 июля, подвёл первые итоги пилотного проекта «Народная стратегия». Его цель – запустить процесс инициирования деловых и социальных проектов в каждом муниципальном образовании, превратить идеи в дело, сформировать новый управленческий и бизнес-актив. Кроме того, проект поможет представить власти видение жителей о том, какие направления необходимо развивать и через какие проекты.

12 июля первые десять стратегических проектных линий были представлены врио губернатора Игорю Орлову. В каждом блоке заявлено по десять и более инициатив. Многие из них представляют собой готовый бизнес-план. Другие – в проработке, третьи – пока только идеи.

Среди них – проекты по возрождению малой авиации «Народное небо», развитию флота в интересах Арктики, созданию сети промышленных парков, производств по переработке твердых бытовых отходов, поддержке животноводства, развитию туризма, историко-культурных и народных традиций, созданию домохозяйств на основе поморского уклада жизни, спортивных площадок, экопроекты и многое другое.

Ряд инициатив связан с развитием IT-технологий и предусматривает совершенствование работы светофоров в час пик для борьбы с пробками на дорогах, разработку и внедрение спутниковых приборов, которые позволят потерявшимся в лесу или на море людям оперативно сообщить свои координаты спасателям.

В финале форума Игорь Орлов заявил о необходимости уже в ближайшее время перевести все заявленные проекты в планы мероприятий и приступить к созданию стратегии развития каждого города и района области.

— Я изначально говорил о том, чтобы развитие территории соответствовало интересам, прежде всего, каждого жителя, – сказал он. – И сейчас мы этот подход воплощаем в жизнь. Корпорации развития Архангельской области всего несколько месяцев, но мы нашли уже не менее 50 проектов, которые могут быть реализованы. Проектов, которые востребованы людьми и необходимы им. Причем эта работа нужна, в первую очередь, самим жителям, а мы всем проектам готовы подставить плечо.

Ждёт жителей Архангельской области и ещё одна новация, о которой на форуме сообщил вице-губернатор по экономике и финансам Алексей Гришков. Впервые для каждого муниципального образования будет разработан инвестиционный стандарт. Алексей Гришков отметил, что работа предстоит непростая – ведь районы и города в Архангельской области очень разные. Но в конечном итоге появление таких стандартов облегчит предпринимателям, в том числе и начинающим, реализацию проектов и ведение бизнеса.

— Главный итог форума – это интерес федеральных институтов развития к проектам, горящие глаза людей, которые поверили в то, что их мечты могут быть отражены в реальных проектах, – подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв.

В Корпорации развития Архангельской области, которая реализует проект «Народная стратегия», по итогам форума заявили о планах создания новой инфраструктуры поддержки предпринимательства. Первое – это идея создания регионального венчурного фонда.

— Необходим инструмент поддержки рискованных проектов, но с большей степенью доходности, – отметила заместитель генерального директора КРАО Ольга Горелова.

Вторая идея, которая появилась в результате Форума – создать в рамках КРАО школу или акселератор по обучению инициаторов проектов, чтобы предприниматели, приходя в КРАО с идеей, в течение двух-трёх месяцев повышали свою компетенцию, превращали идею в проект и выводили его на стадию запуска.

Акселератор планируется запустить в партнёрстве с федеральными институтами развития, о чем в рамках форума уже состоялись предварительные договоренности. Такая школа позволит достичь высокого уровня подготовки инвестиционных предложений, что повысит шансы местных предпринимателей на получение финансовых средств от федеральных программ поддержки бизнеса.

Напомним, что в КРАО уже сейчас действуют такие инструменты поддержки проектов как школа координаторов и смотры бизнес-проектов, которые проходят каждый месяц при участии представителей власти, финансовых институтов, предпринимательского актива области.

Первые итоги проекта «Народная стратегия» по оценке уже запущенных и готовых к запуску проектов КРАО подведёт в декабре 2015 года.

 

14 июля 2015 10:38

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

На жителях Онеги негативно отразился тепловой дефицит

Психиатров Архангельска перевозят в бывший роддом

В Поморье 7955 человек излечились от COVID-19

Синоптики Поморья ожидают август теплее обычного

На Пинеге законсервировали храм святой Екатерины

Часть молочников Поморья не прошла допуск по упаковке

Перекресток Ленина и Советской в Северодвинске перекроют

В дорожном сыре улицы Севстроя остались только дыры

Дачную трассу в Архангельске покроют асфальтобетоном

Предпринимателей Поморья приглашают принять участие в Маргаритинской ярмарке бесплатно

Айк Аджоглян, политтехнолог, эксперт Центра прикладных исследований и программ: «Расстраивает нечестная игра некоторых кандидатов»

Вадим Трескин, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Архангельской области: «Хайп и политический эффект словить можно, но электорального результата не получится»

Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ: «Высказывания Григория Явлинского и бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не соответствуют истине»

Юрий Сердюк, председатель Общественной палаты Архангельской области: «Можно прийти к любому депутату, поставившему подпись, и спросить, как это всё выглядело на самом деле»

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев: «Лично для меня ситуация с муниципальным фильтром прозрачна и очевидна»

Возле гемодиализного центра в Северодвинске выросло осиное гнездо

В ста метрах от часовни в Конево сгорел жилой дом

В Архангельске арестовали водителя, по вине которого погибли две девушки

В Архангельской области за сутки подтверждено 68 новых случаев инфицирования COVID-19

В Холмогорах буду судить водителя, обвиняемого в гибели четверых человек

Для детско-спортивной площадки на Пинеге завезли массивные бревна

Подростки Северодвинска на время крутят Кубик Рубика

Плесецку подвезли универсальную резину

На острове Краснофлотский роют блиндажи и окопы

Школа № 50 в Архангельске приобрела 91 мяч

Рэпер-десантник для Архангельска выступит онлайн

Центр культуры в Холмогорах стал похож на арт-объект

В Северодвинске дети встали на защиту бабушек

Волонтеры под Онегой планируют закрыть все окна в старом храме

Для Гагарина в Архангельске подбирают особый гранит

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2020

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru