Новости дня

Галка оккупировала кухню в Архангельске

Геоцентристу из Северодвинска отказала в сексе подруга

В 500-летней деревне возле Архангельска загорелся дом

В Архангельске вынесли из огня ровесницу Одри Хепбёрн

Мобильная версия 16+

Воскресенье, 15 декабря, 19:56

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/incidents/2019/11/13/60184.html

Черные риэлторы из Архангельска закатали жертву в цемент

Черные риэлторы из Архангельска закатали жертву в цемент
Банда отморозков предстанет перед судом.

Обвиняемые имели высшее юридическое образование, профессиональный опыт в сделках с недвижимостью и использовали это при совершении и сокрытии указанных преступлений, сообщает пресс-служба Следкома.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовных дел по обвинению 35 - летнего жителя города Архангельска, его 56 - летнего знакомого и 32 - летней женщины. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение), п. «а,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц из корыстных побуждений) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка паспортов).По версии следствия, двое обвиняемых в 2013 году создали организованную преступную группу, развернув на территории города Архангельск противоправную деятельность по подысканию граждан с низким социальным статусом, обладающих благоустроенными квартирами, с целью завладения их жильем.

Первой их жертвой по данному делу стала владелица благоустроенной квартиры на ул. Тимме в городе Архангельске, злоупотребляющая спиртным. В 2013 году, согласно разработанному плану, один из членов организованной группы стал оказывать женщине знаки внимания, под романтическим предлогом организовал ей экскурсионный тур в город Санкт-Петербург, пообещал приобрести частный дом. Обманутая влюбленная женщина, находясь под влиянием алкоголя, предполагая, что  участвует в совершении сделки по приобретению ей обещанного дома, подписала договор купли-продажи своей квартиры, передав все вырученные деньги преступникам. Обвиняемые же лишь приобрели для потерпевшей дачный домик в садово-огородническом товариществе в округе Варавино-Фактория, непригодный для круглогодичного проживания, куда перевезли ее личные вещи. Когда она поняла, что её обманули, обвиняемые пообещали её сжечь вместе с домом, поэтому та побоялась обращаться в правоохранительные органы.

Развивая свою противоправную деятельность, члены преступной группы в 2014 году подыскали пожилого мужчину, одиноко проживавшего в квартире по проспекту Ленинградский в городе Архангельске, которому представились работниками администрации и убедили его в необходимости, якобы, оформления и получения наследства. Сообщники завладели паспортом потерпевшего, куда вклеили фотографию одного из них. Затем оформили доверенность на совершение сделок с указанной квартирой и стали подыскивать покупателя. Потерпевший обнаружил утрату паспорта и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Обвиняемые, желая реализовать свой план, под надуманным предлогом выманили потерпевшего из квартиры на лестничную площадку, где нанесли ему металлической гирей от настенных часов два удара по голове, повлекших его смерть, после чего вывезли его труп на дачный участок, где отчленили кисти рук и сожгли их в печи. Труп мужчины утопили в болотной яме. Избавившись от потерпевшего они продали его квартиру, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.

В 2015 году к участникам преступной группы присоединилась знакомая одного из них, которой поручили подыскивать жителей областного центра, злоупотребляющих алкоголем, одиноко проживающих в благоустроенных квартирах. Выбор пал на 61-летнего мужчину, проживавшего по улице Победы. Систематически обвиняемые приходили к нему в гости, угощали спиртными напитками и склоняли мужчину продать свою квартиру. Получив отказ, они расправились с потерпевшим в его же квартире и расчленили его труп. Фрагменты тела упаковали в заранее приготовленные емкости- пластиковое ведерко и канализационные трубы, а также в баул. Женщина произвела уборку на месте преступления, уничтожив улики, мужчины вывезли останки в гараж, где залили емкости цементным раствором и утопили их в реке Северная Двина. В квартире у потерпевшего они нашли паспорт и необходимые для продажи квартиры документы.

В 2015 году  с целью хищения квартиры, расположенной по улице Школьная в городе Архангельске, обвиняемые напоили собственника квартиры алкоголем и лекарственным препаратом седативного действия. Затем, следуя ранее отработанному плану, совершили его убийство и избавились от тела.

Благодаря совместной работе с сотрудниками полиции преступная деятельность обвиняемых пресечена, на похищенные квартиры наложен арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело  с утвержденным  прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу. Расследованием занимался первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Примечательно, что один из членов организованной группы в феврале текущего года уже осужден к 18 годам лишения свободы за убийство пенсионера, которого отравили мышьяком с целью хищения его квартиры. А первыми его потерпевшими стали родители, которых он в результате мошеннических действий, лишил права собственности на квартиру. Обвиняемые имели высшее юридическое образование, профессиональный опыт в сделках с недвижимостью и использовали это при совершении и сокрытии указанных преступлений.

13 ноября 2019 11:39

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Геоцентристу из Северодвинска отказала в сексе подруга

Сердца жителей Поморья лечат температурой в минус 45 градусов

Священник из Поморья рассказал притчу об огромном плакате

Студентка САФУ удостоилась стипендии имени Солженицына

В Архангельск прибыла эксперт по долголетию

Бизнес-леди из Архангельска устроила молодым предпринимателям экскурсию в мир больших инвестиций

Информация по действующим ледовым переправам Архангельской области на 13 декабря 2019 года

«РВК-центр» в Архангельске перевел на себя 900 миллионов долга

До 15 декабря частично перекрыли улицу Гайдара

На Новой Земле ставку по займу снизили до 3,25% годовых

Александр Дятлов: «Поддержка Северодвинска всегда будет в приоритете областной власти»

«Единая Россия» выделила 500 млн. руб. на развитие медицины региона

«Единая Россия» увеличила социальные расходы регионального бюджета 2020 года

Северодвинская больница №2 получит 35 млн. руб. на ремонт реанимации

Депутаты облсобрания поддержали поправки к региональному бюджету 2020 года

Галка оккупировала кухню в Архангельске

В 500-летней деревне возле Архангельска загорелся дом

В Архангельске вынесли из огня ровесницу Одри Хепбёрн

Директора из мэрии Архангельска оштрафовали за неспешность

Подростки из Северодвинска обокрали уборщицу и потратили деньги на конфеты

В Архангельске состоялся турнир по игре в тетрис

«Водник» проиграл лидеру чемпионата России со счётом 1:4

Конькобежец из Поморья уступил гражданину Канады

Ленин из Архангельска признан лучшим в мире

Борец из Архангельска дал фору и одержал 4 победы подряд

Сакральные места в дельте Двины откроют для туристов

Психоневрологическому интернету Вельска рукоплескали в Москве

Девочка из Архангельска нарисовала грабеж

В разгар Arctic Open поляки показали фанатский фильм по «Ведьмаку»

В Северодвинск доставили подлинного Мунка?

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru