На мероприятии Архангельский водорослевый комбинат представит несколько новых продуктов, которые делаются с использованием их продукции.
– Мы покажем, как готовить пасту из морепродуктов и беломорских водорослей, представим новый продукт – энергетический батончик «Здоровье», который выпускает «Архангельскхлеб». На завтрак он хорошо пойдёт с крем-паштетом из авокадо, ну и уже традиционно, подадим на стол чай с водорослями и особый мармелад, который также производит «Архангельскхлеб». Всё это очень вкусно и, главное, полезно, – считает представитель Архангельского опытного водорослевого комбината Анна Шиляева-Светлова.
Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Архангельской области, в 2017 году, несмотря на сложные погодные условия, водорослевый комбинат показал наивысшие показатели по добыче водорослей за пять лет – 1130 тонн, что позволило произвести более 200 тонн готовой продукции.
В 2018 году АОВК продолжит работу по расширению имеющихся промысловых участков, что позволит увеличить загрузку производственных мощностей, а, следовательно, увеличить объём производства и разнообразить спектр выпускаемых товаров, расширить косметические и пищевые линейки и усилить позиции в производстве Биологически активных веществ из водорослей.