Новости дня

Флорболисты Архангельска, Новодвинска и Вельска – победители «Серебряной клюшки»

Вместе с Шаймиевым и Волчек. Слесарь "Севмаша" стал первым Героем Труда России в регионе

Жителей Нёноксы обеспечат качественной питьевой водой

В Северодвинске прошли мероприятия субботника "Зеленая Весна"

Мобильная версия 16+

Среда, 26 апреля, 08:57

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/economy/2012/12/27/11786.html

Сюжет

Директор филиала Группы «Илим» в Коряжме Валерий Антонишин возглавил в компании дирекцию по инвестициям21 апреля 2017 10:58

Группа «Илим» удвоила отчисления в консолидированный бюджет Архангельской области11 апреля 2017 10:26

В совет директоров АЦБК избраны Штефан Продоль и Владимир Белоглазов7 апреля 2017 10:04

Более миллиарда рублей направит на экологию в 2017 году филиал Группы «Илим» в Коряжме5 апреля 2017 12:37

За два месяца 2017 г. заготовка древесины ЛПХ ГК «Титан» составила 466,7 тыс. м³3 апреля 2017 12:17

Каждую пятницу рабочих ЦБК в Коряжме ждет «Колесо удачи»27 марта 2017 11:59

"Титан" продолжит исполнять все подписанные соглашения по сохранению малонарушенных лесных территорий15 марта 2017 22:06

Выпускники САФУ в 2017 году пройдут стажировки на предприятиях группы «Илим»1 марта 2017 16:00

Управление углеродным следом продукции – основа новой климатической стратегии Архангельского ЦБК 23 января 2017 14:23

АЦБК начал строительство новой выпарной станции16 января 2017 12:19

Архангельский лесозавод № 2 в шаге от закрытия

Архангельский лесозавод № 2 в шаге от закрытия
Губернатор Игорь Орлов поставил задачу провести анализ ситуации на лесозаводе № 2 и оказать содействие в вопросе трудоустройства работников.

На оперативном совещании губернатор Игорь Орлов заострил внимание на ситуации, которая сложилась на архангельских лесозаводах № 2 и 3. Именно эти предприятия на сегодня сформировали третью часть всей задолженности по заработной плате в Поморье.
Так, общая сумма долгов по зарплате, которую накопили предприятия и организации области, составляет 65,7 млн. рублей. Из них 13,3 млн. рублей приходится на долю лесозавода № 3, а задолженность перед работниками лесозавода № 2 достигла отметки в 10,2 млн. рублей.

За минувшую неделю лесозавод № 3 снизил долги по зарплате, но весьма незначительно (на 81 тыс. рублей).

Как отметил Игорь Орлов, менеджмент на этом предприятии весьма слабый. На совместном совещании с правоохранительными органами и кредиторами генеральный директор лесозавода № 3 не смог представить конкретного плана по выходу из кризисной ситуации.
Также большое беспокойство вызывают судьбы работников лесозавода № 2. За прошлую неделю долги по зарплате здесь выросли на три миллиона рублей.

Глава региона обратил внимание, что это предприятие, в отличие от лесозавода № 3, имеет собственную лесосеку.
С ОАО «Лесозавод-2» были заключены четыре договора аренды общим объёмом свыше 400 тысяч кубометров древесины ежегодно. Предприятие, имея лесные участки в Верхнетоемском и Пинежском районах, систематически нарушает сроки внесения арендных платежей.

На сегодня общая сумма долга по «лесным платежам» в областной и федеральный бюджеты составляет 6,4 млн. рублей.
По трём договорам аренды региональное министерство природных ресурсов и ЛПК уже подало исковые заявления в Арбитражный суд Архангельской области. По одному из них — на взыскание задолженности, по двум — на взыскание задолженности и расторжения этих договоров. Судебные слушания назначены соответственно на 10 и 31 января 2013 года.

Однако, помимо этих долгов, на лесозаводе № 2 числится неустойка в размере более миллиона рублей, которую насчитали сотрудники лесничеств по результатам осмотра лесосек в ходе приёмки делянок после рубки.

Кроме того, министерство располагает предварительными данными дистанционного космического мониторинга, согласно которым у лесозавода № 2 выявлены незаконные рубки за пределами отвода делянок. Сумма предполагаемого ущерба лесному фонду составляет около 2,4 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, Игорь Орлов поставил перед правительством региона несколько задач. Необходимо провести анализ ситуации на лесозаводе № 2, рассмотреть возможности оказания содействия в решении вопроса трудоустройства работников, а также принять исчерпывающие меры, направленные на принудительное расторжение договоров аренды лесных участков с учётом выявленных нарушений договорных обязательств.

27 декабря 2012 15:27

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Петр, 27 декабря 2012 17:04

Все закономерно - промышленность в Архангельской области сокращается, люди уезжают. Увеличиваются только кладбища и количество неимущих пенсионеров, а еще попусту отапливаем морозный воздух. Скоро перейдем на работу в этом регионе вахтовым методом.

Оптимист на кладбище видит только плюсы., 27 декабря 2012 18:14

Почитаешь Д-И,и кажется попал в стану слепо-глухих. Губернаторы беспрерывно твердят - все растет, повышается, стабилизируется, инвестируется,модернизируется. Министры СХ бодро докладывают о невиданных доселе успехах - на просторах Архангельской области пасутся тучные стада буренок, собран богатый урожай, текут молочные реки. А на деле все рушится, закрывается, уничтожается. Ни кто ничего не видит и не слышит.

Владимир, 27 декабря 2012 18:56

Орлов сказал народу- побольше бы орлов! Чтоб сэкономить городу работающих ртов. Мне так кажется дело руковолителей- назначать людей способных руководить производством- недостатка в подготовленных кадрах нет- каждый год АГТУ выпускает сотни профессионалов. Или это тоже фикция? Ведущий край деревообработки сдает свои позиции из-за отсутствия позиции и компетенции руководящих кадров. Врачей заинтересовали миллионами, а кто заинтересует директоров-тягачей производства? А не тех которые стригут купоны! А тех которые у станка, мастеров и прочих. Расписаться в своем бессилии ума не надо.А кадры, вернее мудрая кадровая политика решают все!

Архангельский, 27 декабря 2012 20:42

Странно читать такие заявления губернатора, который расписался в собстивенном бессилии. Он ставит задачу не восстановить производство,а как скорее все прикрыть, и самому скорее отсюда выкарабкаться.

Эххххммааа..., 27 декабря 2012 21:16

Одни создавали Россию, осваивали Север, Сибирь. Народ расселяли вглубь страны, давали подъёмные на обустройство на новом месте...Теперь всё наоборот - осознанно всё рушат, чтобы люди уезжали. Куда вот только?? Кому нужны лишние заботы?

Н, 28 декабря 2012 00:49

Профессионалам не дают работать хапуги, они не заинтересованы в этом. Луковецкий, кто там директор- смех да и только.На лесозаводах положение такое же.Где же ты наш хозяин, Олег Дерипаска, ты хоть о нас знаешь, что мы есть у тебя?

Гражданин, 28 декабря 2012 09:55

Полный крах в промышленности и сельском х-ве! Ничего на создается и не строится, трубят только про какие-то инвестиции со стороны, надо надеяться только на себя и на крепких местных зозяйственников,а не на пришлых варягов, цель которых побольше урвать и побыстрее смыться... ВТО еще больше усугубит ситуацию, т.к. наша продукция и товары не конкурентно способны и будут задавлены дешевым импортом. Просветов в ближайшей перспективе нет!!!

Оптимист, 28 декабря 2012 10:36

Товарищ, верь: взойдет она,Звезда пленительного счастья,Россия вспрянет ото сна,И на обломках самовластья..... Население мира только увеличивается, и если север не нужен местным князькам то зарубежные стоят в очереди.

ПОМОР, 28 декабря 2012 12:44

Лесозавод №2 уже более года в простое и только сейчас проявляется интерес власти к заводу, а именно к лесфонду. Может хотят поделить награбленное.

владимир, 29 декабря 2012 20:20

я наи орлова без слез смотреть не могу.убрали одного недоросля поставили другого.что он понимает в экономике области?работал на судостроение перешел абсолютно противоположную область где надо быть крестьянином,лесником.поназначал мордатых представителей в москве у которых рожа просит кирпича.в администрации нет ни одного кто бы разбирался в экономике области почти 70%варяги.короче явно этот парень взял ношу не под себя и чем быстрее его уйдут тем лучше будет нам жителям области.

Суть, 29 декабря 2012 23:41

Решение-то проблемы простое: все крупные экспортные предприятия должны быть национализированы и под жесткий контроль государства, как при СССР, тогда жулье топменеджерское просто не сможет уводить валюту в оффшоры и тырить п/м и выручку

Сути, 30 декабря 2012 00:31

Здесь Вы заблуждаетесь. Воровать из государственного кармана намного проще. Государство - это никто. Хозяин у себя воровать не будет!

петр, 30 декабря 2012 14:16

интересно а у кого они сейчас воруют?что получается по вашей логике сами у себя что ли правильно -они у работяг воруют.раньше при ссср никто не воровал.если знаете покажите конкретно пальцем.не покажете или соврете.вам видимо это не впервой.либерасты они болтать воровать только умеют да вот такие принципы насаждать типа частник лучше правит .25-0летие как раз показало обратное.так что дорогой меняй философию.национализация уже назрела как никогда.и не только в лесной отрасли.слишком многое мы потеряли с либерастами.

Суть, 30 декабря 2012 17:22

В Советском Союзе директора эскпортных предприятий выводили активы за рубеж в массовом порядке, оставляли валютные средства за рубежом, сбагривали налево имущества предприятия????? Нет, нет и нет.Нынешней власти порядок не нужен, Птицефабрики, лесозаводы,через пару лет и АТФ, проблемы у СЦБК. Пока все не рухнет, они не поймут, что либерализм приведет страну на край пропасти и они все равно вернуться к советскому опыту

Читайте Манифест Маркса!, 31 декабря 2012 18:13

Призрак бродит по Европе( читай по России) - призрак коммунизма. Скоро 17-й год!! Вот всё и национализируют! И настанет опять счастье!

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Новости рубрик

Вместе с Шаймиевым и Волчек. Слесарь "Севмаша" стал первым Героем Труда России в регионе

В Северодвинске прошли мероприятия субботника "Зеленая Весна"

В Архангельске устанавливают знаки, запрещающие выезд и выход на лед

В областной конференции по детскому аутизму примут участие более 150 человек

В Архангельске пройдёт первомайское шествие

За I квартал 2017 г. заготовка древесины леспромхозами ГК «Титан» составила 713,9 тыс. м³

Конкурс "40 добрых дел к 40-летию города Новодвинска" расширен новыми проектами

Директор филиала Группы «Илим» в Коряжме Валерий Антонишин возглавил в компании дирекцию по инвестициям

Новая застройка набережной в Архангельске поддержана на федеральном уровне

«Пятёрочка»: в Москве и Архангельске стандарты качества едины

Новиков: если бы я, а не Павлов, пошел на выборы губернатора, мог бы быть второй тур

Отчет губернатора: единороссы поддерживают, коммунисты сомневаются

Иван Кулявцев стал новым бизнес-омбудсменом Поморья

Раскол в КПРФ: бывший кандидат в губернаторы Поморья Павлов покинул компартию

Доходы Игоря Орлова в прошлом году оказались скромнее, чем у сенаторов и депутатов Госдумы

Жителей Нёноксы обеспечат качественной питьевой водой

В Котласе воспитатель детского сада употребляла наркотики

В Архангельске ночью горели два автомобиля

В Лешуконском районе в лесной избушке обнаружили тела двух мужчин

Жительница Виноградовского района в пылу пьяной ссоры убила сожителя

Флорболисты Архангельска, Новодвинска и Вельска – победители «Серебряной клюшки»

Молодежь Архангельской области завоевала на Дельфийских играх медали высшей пробы

Пистолетчики Поморья добыли в Краснодаре ещё две «бронзы»

В Архангельске прошла традиционная легкоатлетическая эстафета

Кубок Юрия Медуницына вновь остался у архангельских команд

«В Северном хоре начались мероприятия, посвященные 100-летию Нины Мешко

В «Соломбале-Арт» завершился городской фестиваль «Архангельск поет о Победе»

Северный хор выступил в Ильинском храме Архангельска

22 апреля в библиотеках Приморского района пройдет «Библионочь»

Пинежское землячество подарит книги Федора Абрамова школьным библиотекам

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720
Коммерческий отдел: (8182) 47-08-59, 47-07-96


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru