Новости дня

Что нужно, чтобы открыть ресторан

Как выбирать МФО для того, чтобы взять заем или сделать инвестицию

«Единая Россия» выполнила программу по развитию образования и медицины

В Каргопольском районе собака громким лаем спасла хозяев от пожара

Мобильная версия 16+

Суббота, 19 июня, 10:35

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/culture/2020/10/19/62916.html

Архангельский кок приготовил Михаилу Ширвиндту запечёного судака прямо на борту буксира

Архангельский кок приготовил Михаилу Ширвиндту запечёного судака прямо на борту буксира
https://region29.ru
В свет вышел очередной выпуск блога Михаила Ширвиндта «Съедобное-Несъедобное», посвящённый Архангельску.

Если в туристическом комплексе «Малые Карелы» и в соседнем с ним музее деревянного зодчества Михаил Ширвиндт наслаждался северным солнцем и золотой осенью, то в Архангельске, на реке, его и всю съёмочную группу окутал туман, сообщает ИА Регион 29. Смотреть влог стоит хотя бы ради поразительных видов города, укрытого туманным одеялом, снятых с высоты птичьего полёта. С высоты из тумана выглядывают только купола Михайло-Архангельского собора — это очень красиво.

Ширвиндт и компания прокатились по Северной Двине на буксире «Николай Стрелков», и этот выпуск посвятили будням судна.

— Ребята, знакомьтесь, — обратился к своим зрителям блогер. — Это — Архангельск. Это — буксир «Николай Стрелков». А это — шеф-повар Александр. Поговаривают, лучший шеф-повар Северного пароходства.

Михаил Ширвиндт предпочёл называть гостя своей блога шеф-поваром, хотя Александр рассказал, что когда ходил на деревянном паруснике, был коком. На борту буксира кок кормит команду из пятерых человек. И макароны по-флотски тоже в ходу. Кроме того, кок печёт для команды хлеб и пироги.

— Капитан любит рыбу, — рассказал кок. — Пара человек, наоборот, им сосисок подавай.

Но для Михаила Ширвиндта Александр приготовил запечённого в духовке судака. Кстати, оказалось, что судак — любимая рыба ведущего.

Весь процесс приготовления происходит прямо на борту буксира-тягача. По этому поводу Ширвиндт много шутил: филе судака, мол, надо обязательно резать под мостом, иначе ничего не получится.

Буксир проходил мимо морского речного-вокзала, и Михаил Ширвиндт узнал в нём здание с купюры номиналом 500 рублей.Пока готовился судак, блогер провёл для своих зрителей экскурсию по буксиру. А после, отведав блюда, заявил, что это самый вкусный судак в его жизни.

— Это неслыханная вкуснота! — сказал он. Одним судаком обед не ограничился. После всю съёмочную группу накормили «чумовым» борщом с пампушками и салом.

Помощь в организации съёмок влога оказала группа компаний «Титан».

19 октября 2020 11:06

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Что нужно, чтобы открыть ресторан

Как выбирать МФО для того, чтобы взять заем или сделать инвестицию

В Архангельской области из-за роста заболеваемости коронавирусом ужесточат контроль за соблюдением масочного режима

17 июня в Архангельской области выявили 95 новых случаев заражения коронавирусом

Дмитрий Песков поддержал решение некоторых регионов о введении обязательной вакцинации от коронавируса

В 2020 году АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9 процента

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ООО «ТГК-2 Энергосбыт»

На Архангельском ЦБК прошли масштабные пожарно-тактические учения

Проект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зелёный проект года — 2021»

Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зелёной» экономике

«Единая Россия» выполнила программу по развитию образования и медицины

«Единая Россия»: работа Госдумы VII созыва внесла много улучшений в социальную сферу

ЕР отчиталась о реализации механизмов защиты льготных категорий граждан

В Поморье новым министром труда, занятости и социального развития стал Сергей Свиридов

«Единая Россия» отчиталась об изменениях в программе маткапитала за последние 5 лет

В Каргопольском районе собака громким лаем спасла хозяев от пожара

В Северодвинске будут судить мужчину, который надругался над женщиной на глазах её дочери

Архангелогородка перевела четыре миллиона рублей аферисту, который прикинулся американским сержантом

В Няндме директор детского центра получила штраф за то, что ребёнок упал с каната

В Северодвинске осудили мужчину, который убил жену, застав её с любовником

Архангельские теннисистки заняли третье место на командном чемпионате России

В Архангельске прошли областные детские соревнования по пожарно-прикладному спорту

Боксёры Архангельской области завоевали семь медалей на турнире в Соколе

В Архангельске прошли соревнования по экстремальным видам спорта

В центре Архангельска 30 мая будет перекрыто движение транспорта

Архангельске ДК приглашают горожан на праздничные мероприятия в честь Дня России

В Сийском монастыре появилась смотровая площадка

В Северодвинске завершился театральный сезон

Даёшь развод мостов на Двиной под музыку! А пока Архангельск приглашает на экскурсии на яхте

В Архангельске появились редкие книги Коковина

Достояние региона

Малые Корелы — музей деревянного зодчества под открытым небом

Соловки — Соловецкий музей-заповедник

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2021

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru