Новости дня

"Регион29! Выбирай!": предвыборное селфи и хорошие призы

Интернет от «Ростелекома» пришел в два поселка Коношского района

Региональным оператором в Архангельской области может стать компания из Волгограда

В Приморском районе в ДТП погибла пенсионерка

Мобильная версия 16+

Пятница, 23 февраля, 03:21

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/culture/2018/01/26/54960.html

«Высоцкий» Виктора Панова «разбудил» архангельскую публику

«Высоцкий» Виктора Панова «разбудил» архангельскую публику
фото Екатерины Чащиной
Вчера в Молодежном театре зрители увидели обновленную версию знаменитого поэтического спектакля «Памяти Высоцкого», приуроченную к 80-летию поэта, актера и певца. Показанный 31 год назад в Московском театре на Таганке, он до сих пор не утратил своей ценности.

14 лет назад в архангельском Доме офицеров уже показывали «Памяти Высоцкого», но тогда это был скорее черновой набросок к нынешнему спектаклю. То, что вчера вечером случилось в театре Панова, можно смело назвать явлением души Владимира Семеновича. И не только потому, что актеры проникновенно читали стихи, звучали песни в его исполнении и были показаны кадры из спектаклей с его участием, но и потому, что в атмосфере театра в этот вечер чувствовался натянутый, как тетива, нерв. А еще Виктор Панов и актеры Молодежного в очередной раз доказали, что Высоцкого можно исполнять в разных жанрах: рок, джаз, фолк, шансон, лирика, а то и просто что-то угарное и стебное.

Мария Гирс привнесла в спектакль немного легкого джаза, - даже не верилось, что это писал и пел Высоцкий. Фольклорные мотивы удачно обрамили песню в исполнении Яны Пановой. Степан Полежаев и Александр Берестень поозорничали с блатной романтикой, вызвав оживление зрительного зала. А Максим Дуплик с Виктором Бегуновым вообще сообразили на двоих комически музыкально-литературный спектакль в спектакле.

Та же история со стихами: вот Илья Глущенко чеканит без микрофона историю про «чистую правду» и про нечистую ложь, а вот, он же выдает в виде пронзительной хохмы спич про антисемита, жаждущего поиграть в серьезность. Негромок в чтении Виктор Бегунов, но от этого еще более глубок. А Наталья Малевинская, наоборот, пламенна, словно заразилась вирусом не покоя. Потрясло и финальное прочтение знаменитой «Баллады о любви» в исполнении вдумчивой Татьяны Потоцкой: без надрыва, с какой-то тихой надеждой на спасение.

Самое главное, что в спектакле Виктора Панова не педалировали величием Высоцкого, не уходили в высокопарность и прямоту. Хотя умный зритель читал в строчках все: и про человеческие пороки и про жажду справедливости, про любовь и нелюбовь, про русскую судьбину и про Вечность, куда мы все когда-нибудь отбудем.

Виктор Панов отметил, что после спектакля «Памяти Высоцкого», показанного на Таганке в январе 1987 года, в гримерку зашла мать поэта и по ошибке назвала Панова Володей. А может, не по ошибке? Ведь Панов один из немногих российских режиссеров, который не только воплощает в жизнь новые версии старого спектакля о Высоцком, но и привносит в них животворящую струю искренности. 

Алексей Морозов, 26 января 2018 14:24

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Эсквайр, 26 января 2018 17:20

…господин редактор Морозов, публикуя свой авторский текст, Вы забыли закрыть окно для камментов, а ведь анонимные трУсы только и ждут, чтобы наговорить Вам гадостей. - Спасибо! – Не стОит благодарности…

Эсквайр, 26 января 2018 19:46

Высоцкого можно исполнять в разных жанрах: рок, джаз, фолк, шансон, лирика, а то и просто что-то угарное и стебное. **************************************************************************************** …н-да, похоже, весело там было. Но вязать словесные узоры, при условии некоторой сноровки, не так уж сложно, а для пущей убедительности неплохо было бы пару-тройку ютубов (видео) к тексту пришпилить. Особенно хотелось бы воочию убедиться в наличии "животворящей струи искренности" в трактовке Панова и птенцов гнезда его - действительно ли она выглядела животворящей, тем более в сочетании с роком, джазом, с т е б о м? а то что-то терзают меня смутные сомнения – прав ли, объективен ли автор панегирика? Авторитет Петровича - это еще не гарантия достоверности изложения.

Эсквайр, 26 января 2018 23:16

…какой только хрени не нагородил вот в этом вчерашнем интервью тов. Панов ******* https://region29.ru/2018/01/25/5a68969a12f17bbd7e6aea72.html ******* – По-моему, это классический вариант, когда некто усильно старается примазаться в юбилейный год к знаменитости, с которой он никогда не был знаком, не встречался лично – но кому это интересно через почти 40 лет после смерти поэта? кто спросит об этом?.. В этом смысле Панов – один из тысяч "друзей" Высоцкого, внезапно обнаружившихся после его смерти. СТЫДОБА!

Натальч, 26 января 2018 23:56

Неуважаемый как то там вас,вас ежедневно и ежечасно кусает бешеная собака что ли? Сколько в вас гадости и гнуси,несправедливости,некомпетентности,страха. Жалкое зрелище....

Эсквайр, 27 января 2018 00:24

…судя по зашкаливающей эмоциональности и очевидной неадекватности каммента, собачьего в Вас намного больше. Кстати, не могу понять по Вашему нику – Вы мужчина или женщина? или, в переводе на более близкий Вам собачий язык – Вы кобель или сучка?

Натальч, 27 января 2018 00:31

Смешной вы, очень смешной))))) Злюка такая,прямо страшно))))))

Эсквайр, 27 января 2018 00:47

…два признака дают мне основание утверждать, что Вы, Натальч (как бы это помягше) – самочка собаки (если по-прежнему разговаривать на собачьем). Первый признак – отсутствие всякой логики в Вашем (умо)заключении или, что то же самое, присутствие в нем т.н. женской логики (очень смешной и злюка – взаимоисключающие понятия, алогичные); Второй признак – на клаве буковки Я и Ч стоят рядом. Волнуясь не в меру Вы, НАТАЛЬЯ, не на ту кнопочку нажали дрожащим от негодования пальчиком. Спок. ночи!!!

Натальч, 27 января 2018 01:06

Волнения нет,не та персона вы,чтоб волноваться. Объясню- смешной,потому что - злой,злой на всех , на себя,неудовлетворен собой и своей жизнью. Бросаетесь на всех,облаиваете,как побитая жизнью собака, из подворотни. Ещё раз -смешной,потому что глупо злой)))

Эсквайр, 27 января 2018 09:33

Да Вы просто фурия какая-то, доселе невиданная! лично я никогда спящих не трогаю, а Вы в час ночи посмели написать мне гадости… Каждый год, в последнюю (пардон, в крайнюю) субботу января мы с друзьями ходим в баню. Традиция у нас такая. Мы там моемся. Извините мадам, но на этот раз из-за Вашего поведения я, увы, вынужден оставить на ДИ объявление – "ОСТОРОЖНО!!! ЗЛАЯ НАТАЛЬЯ!!". За сим отбываю. Чао, детка!.. PS; веник не забыл

Натальч, 27 января 2018 10:55

)))))))))))))

Эсквайр, 27 января 2018 21:45

???????? "Разевает щука рот, А не слышно, что поёт...". Пришлось прибегнуть к услугам переводчика и во что он мне накуковал - "Кобелина проклятый, извелась ведь вся, а он в баааню… Хоть бы глянул какая я есть – тут вот, тут, а особенно вот тууут. Ну, чем я не персик?"… ха-ха-ха-ха-ха-ха.

Помор, 28 января 2018 10:06

Спектакля Панова не видел,поэтому не могу оценить... Каждый видит Высоцкого по своему, по своему поет, играет... Главное, чтобы показывали его таким каким он был... Многие и пиарятся на на его имени, делают деньги... Это раздражает, отталкивает... Безруков показал Высоцкого слабым, безвольным, каким то шибздиком, полуидиотом... Не даром Говорухин сказал, что Безрукова на небесах с нетерпеньем поджидает Высоцкий, как и Пушкин с Есениным...

Эсквайр, 28 января 2018 12:29

Говорухин прав, но за роль Иешуа, в которой Безруков смотрелся весьма органично, Господь может простить ему многое ******* https://www.youtube.com/watch?v=dFUDFkKN2WI ******* https://www.youtube.com/watch?v=gNc1UfgFJ8c

СЭР-ЧИ, 28 января 2018 20:56

Я был на премьере. Хороший спектакль, всё в меру: свет, музыка, поэзия, видеоряд и, даже, вино перед началом для зрителей. Блестяще показали себя артисты, особенно из первого набора. Труппа по своему составу достойна хорошего столичного театра. СПАСИБО, от спектакля остались очень теплые воспоминания.

Эсквайр, 28 января 2018 21:55

«Кто писал не знаю, а я дурак читаю». (Чехов А.П. – "Жалобная книга") ***** По стилю, каммент, достойный "Книги жалоб и предложений". Тем не менее, я, Эсквайр, снимаю шляпу перед англосаксом, как перед единственным из числа читателей ДИ зрителем этого пановского действа. Остается надеяться, что автор каммента – обладатель превосходного театрального вкуса и ему можно доверять.

Архип, 29 января 2018 00:03

Интеллект псевдоэсквайра несомненно на уровне зубила и понятно что не используя дихлофоса от этого явления на ДИ не избавиться...

Герцен, 29 января 2018 13:48

разбудил. Но с Высоцким никто не сможет тягаться. Такие люди рождаются раз в 300 лет. Его песни актуальны во все времена.

vlad1950, 8 февраля 2018 21:47

юлюбят журналюги красивые но бессодержателье образы

ВЛАДУ 1950 года рождения, 10 февраля 2018 20:13

Зачем не к себе лезешь? Образы, метафоры, гиперболы... - это не для дураков.

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

"Регион29! Выбирай!": предвыборное селфи и хорошие призы

Создан электронный атлас Архангельской области

Архангельск готовится к празднованию Дня защитника Отечества

Аресты имущества помогут вернуть долги

В 2018 году в регионе продолжится расселение аварийки

Интернет от «Ростелекома» пришел в два поселка Коношского района

Региональным оператором в Архангельской области может стать компания из Волгограда

Компания Владимира Буторина УЛК выкупила бывший Соломбальский ЛДК

Российское подразделение STRABAG SE станет подрядчиком новой выпарной станции АЦБК

Социальную ипотеку в Архангельской области улучшат

В Архангельске на выборах президента будет открыто 153 избирательных участка

Экс-мэр Новодвинска вошел во фракцию "Справедливая Россия"

Игорь Годзиш занял седьмое место в медиа-рейтинге глав СЗФО за январь

Полпред в СЗФО подвел итоги поездки в Поморье

В Архангельскую область прибыл полпред Президента в СЗФО Александр Беглов

В Приморском районе в ДТП погибла пенсионерка

В Плесецке бизнесмен осужден за незаконное предпринимательство

На Сульфате подросток погиб, отравившись парами из баллончика

Полицейские Северодвинска раскрыли грабеж

В Котласском районе будут судить уклониста

«Водник» официально оформил непопадание в плей-офф

Покер Дергаева помог «Воднику» в Сыктывкаре

«Водник» упустил свой последний шанс?

Севе­род­винс­кие флор­бол­ис­ты сорев­нова­лись в Москве

«Водник» всё больше отдаляется от зоны плей-офф

В Архангельске вспомнят журналиста и поэта Евгения Пономарева

Архангельской библиотеке присвоено имя писателя Георгия Скребицкого

Жители Архангельска увидят шедевры Сальвадора Дали

В Архангельске пройдут проводы зимы

В Архангельске сегодня пройдет вечер романса

Достояние региона

Малые Корелы — музей деревянного зодчества под открытым небом

Соловки — Соловецкий музей-заповедник

СМИ — Информационное агентство «Двина-Информ».
Номер свидетельства ИА № ФС 77-56253 от 28.11.2013.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Норд Медиа Компани».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2018

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru