Если в туристическом комплексе «Малые Карелы» и в соседнем с ним музее деревянного зодчества Михаил Ширвиндт наслаждался северным солнцем и золотой осенью, то в Архангельске, на реке, его и всю съёмочную группу окутал туман, сообщает ИА Регион 29. Смотреть влог стоит хотя бы ради поразительных видов города, укрытого туманным одеялом, снятых с высоты птичьего полёта. С высоты из тумана выглядывают только купола Михайло-Архангельского собора — это очень красиво.
Ширвиндт и компания прокатились по Северной Двине на буксире «Николай Стрелков», и этот выпуск посвятили будням судна.
— Ребята, знакомьтесь, — обратился к своим зрителям блогер. — Это — Архангельск. Это — буксир «Николай Стрелков». А это — шеф-повар Александр. Поговаривают, лучший шеф-повар Северного пароходства.
Михаил Ширвиндт предпочёл называть гостя своей блога шеф-поваром, хотя Александр рассказал, что когда ходил на деревянном паруснике, был коком. На борту буксира кок кормит команду из пятерых человек. И макароны по-флотски тоже в ходу. Кроме того, кок печёт для команды хлеб и пироги.
— Капитан любит рыбу, — рассказал кок. — Пара человек, наоборот, им сосисок подавай.
Но для Михаила Ширвиндта Александр приготовил запечённого в духовке судака. Кстати, оказалось, что судак — любимая рыба ведущего.
Весь процесс приготовления происходит прямо на борту буксира-тягача. По этому поводу Ширвиндт много шутил: филе судака, мол, надо обязательно резать под мостом, иначе ничего не получится.
Буксир проходил мимо морского речного-вокзала, и Михаил Ширвиндт узнал в нём здание с купюры номиналом 500 рублей.Пока готовился судак, блогер провёл для своих зрителей экскурсию по буксиру. А после, отведав блюда, заявил, что это самый вкусный судак в его жизни.
— Это неслыханная вкуснота! — сказал он. Одним судаком обед не ограничился. После всю съёмочную группу накормили «чумовым» борщом с пампушками и салом.
Помощь в организации съёмок влога оказала группа компаний «Титан».