Новости дня

В Архангельске ещё один дом сошёл со свай

Первый автоматизированный комплекс весового контроля в Котласе начал работу «в полную силу»

Социальные объекты в Архангельске строятся с нарушением графика

Проезд в автобусах Архангельска и Северодвинска опять подорожает

Мобильная версия 16+

Воскресенье, 25 августа, 04:33

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/archive/2018/05/03/55543.html

«Белозорие» выходит на новые стандарты качества

«Белозорие» выходит на новые стандарты качества
Фото смотрите ниже. На первом фото технический директор АО «Молоко» Александр Кузьмин, на втором - председатель совета директоров АО "Молоко" Станислав Матвеев.
На Архангельском молочном заводе, входящем в агрохолдинг «Белозорие», продолжается масштабная модернизация производства.

В этом году реконструировано отделение по производству живой закваски, на очереди — участок приготовления кисломолочных продуктов. Высокоэффективное оборудование позволяет организовать технологический процесс «закрытого потока» с минимальным влиянием человеческого фактора на конечный продукт.

Планомерная реконструкция стартовала несколько лет назад, в преддверии вступления России в ВТО — новые стандарты и требования серьёзно ставили вопрос скорейшего переоснащения производства. 

Начали с замены системы холодоснабжения предприятия — компрессорной  установки. Ранее она работала на вредном аммиаке, теперь новая функционирует на фреоне. С помощью установки производится «ледяная вода», необходимая для охлаждения готовой продукции. 

Ещё одна глобальная модернизация затронула котельную. Теперь здесь чистота как в операционной, хотя парогенераторы используют в качестве топлива мазут. В случае необходимости ее даже можно перевести на газ.

Следующие уже пройденные этапы — цеха, современные упаковочные линии, фасовочные автоматы, холодильные камеры, пенная станция наружной санитарной обработки оборудования, санпропускник.

— Наиболее важная составляющая цикла производства  пищевых продуктов — соблюдение чистоты. В значительной степени качество продукции зависит от того, в каком состоянии находится оборудование, — рассказал технический директор АО «Молоко» Александр Кузьмин. — Гигиенические и санитарные стандарты постоянно меняются и постепенно приближаются к полной стерильности. Раньше выполнить это требование было невозможно, так как моющие станции были примитивными, все необходимые параметры приходилось поддерживать вручную. Сейчас это большой автоматизированный комплекс по безразборной мойке, т. е. в закрытом потоке, обработке всех линий,  технологического оборудования, ёмкостей.

Серьёзные изменения произошли в технологии пастеризации, сепарирования и охлаждения молока. Чтобы продукт имел однородную структуру без видимых вкраплений жира, применяются специальные установки — гомогенизаторы. При отсутствии гомогенизации на поверхности молока образуется слой отстоявшегося жира, что является технологическим нарушением. 

То же самое можно сказать о кормовом запахе молока. Чтобы молочная продукция не имела посторонних, не свойственных ей привкусов, сырое молоко подвергается деаэрации. Во главе угла по-прежнему стоит забота о покупателе — безопасность и сохранение всей пользы молочных продуктов.

Щадящая пастеризация, при которой сырое молоко нагревается до 76-82 градусов, позволяет оставаться молоку «живым», сохранять витамины и минеральные вещества, а немецкий сепаратор-бактофуга обеспечивает очистку молока не только от механических примесей, но и от спор патогенных микроорганизмов. Такое молоко при соблюдении температурного режима хранения 2-6º С не скисает в течение заявленного на упаковке срока годности. И это очевидно — чем меньше в продукте патогенных организмов, тем дольше будет храниться молоко. 

Итог реконструкции производства уже смогли оценить потребители молочной продукции «Белозорие» и «Радостино». Результаты достигнуты как по органолептическим, так и по микробиологическим показателям. Говоря простым языком — будь то кефир, молоко или творог — он одинаково вкусен и полезен в любое время — летом, осенью, зимой и весной. Стабильность качества «живых» молочных продуктов — главный показатель успешного производства.

— Комплексная программа реконструкции и модернизации АО «Молоко» разработана и утверждена в 2011 году, когда доходность предприятия прилично увеличилась, появилась финансовая возможность для масштабных изменений, — рассказал Станислав Матвеев, председатель совета директоров компаний агрохолдинга «Белозорие». — В целом инвестиции в производство АО «Молоко» за последние годы превысили 500 млн рублей, а с момента приобретения завода объём вложенных средств составляет 730 млн рублей. Все эти годы прибыль реинвестируется в развитие предприятия. 

Принятая стратегия развития показала свой результат: если бы в своё время мы не начали меняться, конкурировать с производителями молочной продукции из других регионов бы вряд ли смогли. Сегодня мы с уверенностью заявляем — продукция АО «Молоко» натуральная, безопасная, вкусная!

3 мая 2018 12:16

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Фото
Реклама
Новости рубрик

32 тысячи учащихся Архангельской области прошли тест на наркотики

В гостях хорошо, а дома плохо

Учёные САФУ намерены научиться управлять айсбергами в Баренцевом море

98 процентов школ и детских садов Поморья готовы к новому учебному году

Сельские школы в Ленском районе станут не хуже городских

В Устьянах назвали имена лучших пчеловодов Поморья

Первый автоматизированный комплекс весового контроля в Котласе начал работу «в полную силу»

Социальные объекты в Архангельске строятся с нарушением графика

Проезд в автобусах Архангельска и Северодвинска опять подорожает

Получить всю информацию о экотенхопарке «Шиес» теперь стало проще

В мэрии Северодвинска снова перемены

Новым замом губернатора стал Алексей Никитенко

Евгению Калашник утвердили в должности замгубернатора НАО

Эхо ПМЭФ–2019: в правительстве Архангельской области грядут кадровые изменения

В Карелии завершила работу 56-я конференция парламентской ассоциации Северо-Запада России

В Архангельске ещё один дом сошёл со свай

Молния уничтожила частный дом под Архангельском

63-летнего жителя Плесецкого района подозревают в убийстве жены

В Архангельске назвали самые опасные перекрёстки города

В Архангельске задержали белорусского грабителя

Архангельские стрелки завоевали десять медалей на всероссийских состязаниях

Архангелогородка Екатерина Жданова получила грант фонда поддержки олимпийцев России

В НАО готовятся к «Золотой осени»

В Архангельске готовят чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу

Росгвардейцы Котласа провели спортивные соревнования

Патриарх Кирилл посетил Соловки с традиционным августовским визитом

Фестиваль «Ровдина гора» как проект воплощения мечты

На Соловках появится необычная фотогалерея

Сборная «Тайболы» едет на фестиваль в Крым

Найденную в Лопшеньге икону восстановят специалисты

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru