Новости дня

Дарья Вдовина из Поморья завоевала «бронзу» в Орлеане

В Архангельске стартовал конкурс «Безопасное колесо-2019»

Под Архангельском обнаружена деревня котов и кошек

Жительница Плесецкого района в гневе зарезала любимого

Мобильная версия 16+

Суббота, 16 февраля, 17:38

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/archive/2018/05/03/55543.html

«Белозорие» выходит на новые стандарты качества

«Белозорие» выходит на новые стандарты качества
Фото смотрите ниже. На первом фото технический директор АО «Молоко» Александр Кузьмин, на втором - председатель совета директоров АО "Молоко" Станислав Матвеев.
На Архангельском молочном заводе, входящем в агрохолдинг «Белозорие», продолжается масштабная модернизация производства.

В этом году реконструировано отделение по производству живой закваски, на очереди — участок приготовления кисломолочных продуктов. Высокоэффективное оборудование позволяет организовать технологический процесс «закрытого потока» с минимальным влиянием человеческого фактора на конечный продукт.

Планомерная реконструкция стартовала несколько лет назад, в преддверии вступления России в ВТО — новые стандарты и требования серьёзно ставили вопрос скорейшего переоснащения производства. 

Начали с замены системы холодоснабжения предприятия — компрессорной  установки. Ранее она работала на вредном аммиаке, теперь новая функционирует на фреоне. С помощью установки производится «ледяная вода», необходимая для охлаждения готовой продукции. 

Ещё одна глобальная модернизация затронула котельную. Теперь здесь чистота как в операционной, хотя парогенераторы используют в качестве топлива мазут. В случае необходимости ее даже можно перевести на газ.

Следующие уже пройденные этапы — цеха, современные упаковочные линии, фасовочные автоматы, холодильные камеры, пенная станция наружной санитарной обработки оборудования, санпропускник.

— Наиболее важная составляющая цикла производства  пищевых продуктов — соблюдение чистоты. В значительной степени качество продукции зависит от того, в каком состоянии находится оборудование, — рассказал технический директор АО «Молоко» Александр Кузьмин. — Гигиенические и санитарные стандарты постоянно меняются и постепенно приближаются к полной стерильности. Раньше выполнить это требование было невозможно, так как моющие станции были примитивными, все необходимые параметры приходилось поддерживать вручную. Сейчас это большой автоматизированный комплекс по безразборной мойке, т. е. в закрытом потоке, обработке всех линий,  технологического оборудования, ёмкостей.

Серьёзные изменения произошли в технологии пастеризации, сепарирования и охлаждения молока. Чтобы продукт имел однородную структуру без видимых вкраплений жира, применяются специальные установки — гомогенизаторы. При отсутствии гомогенизации на поверхности молока образуется слой отстоявшегося жира, что является технологическим нарушением. 

То же самое можно сказать о кормовом запахе молока. Чтобы молочная продукция не имела посторонних, не свойственных ей привкусов, сырое молоко подвергается деаэрации. Во главе угла по-прежнему стоит забота о покупателе — безопасность и сохранение всей пользы молочных продуктов.

Щадящая пастеризация, при которой сырое молоко нагревается до 76-82 градусов, позволяет оставаться молоку «живым», сохранять витамины и минеральные вещества, а немецкий сепаратор-бактофуга обеспечивает очистку молока не только от механических примесей, но и от спор патогенных микроорганизмов. Такое молоко при соблюдении температурного режима хранения 2-6º С не скисает в течение заявленного на упаковке срока годности. И это очевидно — чем меньше в продукте патогенных организмов, тем дольше будет храниться молоко. 

Итог реконструкции производства уже смогли оценить потребители молочной продукции «Белозорие» и «Радостино». Результаты достигнуты как по органолептическим, так и по микробиологическим показателям. Говоря простым языком — будь то кефир, молоко или творог — он одинаково вкусен и полезен в любое время — летом, осенью, зимой и весной. Стабильность качества «живых» молочных продуктов — главный показатель успешного производства.

— Комплексная программа реконструкции и модернизации АО «Молоко» разработана и утверждена в 2011 году, когда доходность предприятия прилично увеличилась, появилась финансовая возможность для масштабных изменений, — рассказал Станислав Матвеев, председатель совета директоров компаний агрохолдинга «Белозорие». — В целом инвестиции в производство АО «Молоко» за последние годы превысили 500 млн рублей, а с момента приобретения завода объём вложенных средств составляет 730 млн рублей. Все эти годы прибыль реинвестируется в развитие предприятия. 

Принятая стратегия развития показала свой результат: если бы в своё время мы не начали меняться, конкурировать с производителями молочной продукции из других регионов бы вряд ли смогли. Сегодня мы с уверенностью заявляем — продукция АО «Молоко» натуральная, безопасная, вкусная!

3 мая 2018 12:16

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Фото
Реклама
Новости рубрик

В Архангельске стартовал конкурс «Безопасное колесо-2019»

Под Архангельском обнаружена деревня котов и кошек

На Новой Земле нашли бабочек из Северной Америки

На дороги Поморья выводят 105 снегоуборочных машин

Чистый Север – чистая страна! 26 февраля в Архангельске пройдёт Эко-форум с участием федеральных экспертов

Архангельская область, Республика Коми, Газпромбанк и компания «Белкомур» подписали соглашение о сотрудничестве

В Сочи представители КРАО и других институтов развития России обменялись опытом

В Северодвинске нашли способ следить за дрожью цехов

В Поморье будут внедрять сервисы промышленного интернета вещей

В Архангельске успешно протестировали аэролодку «Север»

В день святого Валентина НАО и Псковская область ударили по рукам

Министр экономического развития Поморья прошел федеральную стажировку

Бизнес-омбудсвумен Архангельской области поддержал Борис Титов

Мэр Архангельска занялся сказками Писахова

Экс-главу Малошуйки осудили на три года за грунт

Жительница Плесецкого района в гневе зарезала любимого

В пригороде Котласа сгорела крыша дома

В Архангельске пенсионер скончался под колесами ПАЗа

В Архангельской области неисправный термопот поджег кухню

В Маймаксе сгорел гараж с машиной

Дарья Вдовина из Поморья завоевала «бронзу» в Орлеане

Акробаты Архангельской области выступили на 5+5+5

В Косково (не путать с Косово) пройдет День зимних видов спорта

Андрей Кириленко провел в Архангельске мастер-класс по баскетболу

Волейболисты САФУ победили на «Кубке Федерации»

Конкурс по судомоделизму пройдет в Архангельске

Архангельск в активном поиске талантливых детей

В Онеге открыли выставку «Герои–«афганцы»

В Архангельске соревнуются духовые и ударные

С учениками Северодвинска побеседуют на русском

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru