Новости дня

Навигация маломерных судов в Архангельске закрывается 3 ноября

В Шенкурском районе появилась площадка для общения бизнеса и власти

В Коряжме на пепелище обнаружен труп неизвестного

Проект экотехнопарка в Шиесе: оценка депутатов АОСД

Мобильная версия 16+

Суббота, 20 октября, 06:17

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/archive/2018/05/03/55543.html

«Белозорие» выходит на новые стандарты качества

«Белозорие» выходит на новые стандарты качества
Фото смотрите ниже. На первом фото технический директор АО «Молоко» Александр Кузьмин, на втором - председатель совета директоров АО "Молоко" Станислав Матвеев.
На Архангельском молочном заводе, входящем в агрохолдинг «Белозорие», продолжается масштабная модернизация производства.

В этом году реконструировано отделение по производству живой закваски, на очереди — участок приготовления кисломолочных продуктов. Высокоэффективное оборудование позволяет организовать технологический процесс «закрытого потока» с минимальным влиянием человеческого фактора на конечный продукт.

Планомерная реконструкция стартовала несколько лет назад, в преддверии вступления России в ВТО — новые стандарты и требования серьёзно ставили вопрос скорейшего переоснащения производства. 

Начали с замены системы холодоснабжения предприятия — компрессорной  установки. Ранее она работала на вредном аммиаке, теперь новая функционирует на фреоне. С помощью установки производится «ледяная вода», необходимая для охлаждения готовой продукции. 

Ещё одна глобальная модернизация затронула котельную. Теперь здесь чистота как в операционной, хотя парогенераторы используют в качестве топлива мазут. В случае необходимости ее даже можно перевести на газ.

Следующие уже пройденные этапы — цеха, современные упаковочные линии, фасовочные автоматы, холодильные камеры, пенная станция наружной санитарной обработки оборудования, санпропускник.

— Наиболее важная составляющая цикла производства  пищевых продуктов — соблюдение чистоты. В значительной степени качество продукции зависит от того, в каком состоянии находится оборудование, — рассказал технический директор АО «Молоко» Александр Кузьмин. — Гигиенические и санитарные стандарты постоянно меняются и постепенно приближаются к полной стерильности. Раньше выполнить это требование было невозможно, так как моющие станции были примитивными, все необходимые параметры приходилось поддерживать вручную. Сейчас это большой автоматизированный комплекс по безразборной мойке, т. е. в закрытом потоке, обработке всех линий,  технологического оборудования, ёмкостей.

Серьёзные изменения произошли в технологии пастеризации, сепарирования и охлаждения молока. Чтобы продукт имел однородную структуру без видимых вкраплений жира, применяются специальные установки — гомогенизаторы. При отсутствии гомогенизации на поверхности молока образуется слой отстоявшегося жира, что является технологическим нарушением. 

То же самое можно сказать о кормовом запахе молока. Чтобы молочная продукция не имела посторонних, не свойственных ей привкусов, сырое молоко подвергается деаэрации. Во главе угла по-прежнему стоит забота о покупателе — безопасность и сохранение всей пользы молочных продуктов.

Щадящая пастеризация, при которой сырое молоко нагревается до 76-82 градусов, позволяет оставаться молоку «живым», сохранять витамины и минеральные вещества, а немецкий сепаратор-бактофуга обеспечивает очистку молока не только от механических примесей, но и от спор патогенных микроорганизмов. Такое молоко при соблюдении температурного режима хранения 2-6º С не скисает в течение заявленного на упаковке срока годности. И это очевидно — чем меньше в продукте патогенных организмов, тем дольше будет храниться молоко. 

Итог реконструкции производства уже смогли оценить потребители молочной продукции «Белозорие» и «Радостино». Результаты достигнуты как по органолептическим, так и по микробиологическим показателям. Говоря простым языком — будь то кефир, молоко или творог — он одинаково вкусен и полезен в любое время — летом, осенью, зимой и весной. Стабильность качества «живых» молочных продуктов — главный показатель успешного производства.

— Комплексная программа реконструкции и модернизации АО «Молоко» разработана и утверждена в 2011 году, когда доходность предприятия прилично увеличилась, появилась финансовая возможность для масштабных изменений, — рассказал Станислав Матвеев, председатель совета директоров компаний агрохолдинга «Белозорие». — В целом инвестиции в производство АО «Молоко» за последние годы превысили 500 млн рублей, а с момента приобретения завода объём вложенных средств составляет 730 млн рублей. Все эти годы прибыль реинвестируется в развитие предприятия. 

Принятая стратегия развития показала свой результат: если бы в своё время мы не начали меняться, конкурировать с производителями молочной продукции из других регионов бы вряд ли смогли. Сегодня мы с уверенностью заявляем — продукция АО «Молоко» натуральная, безопасная, вкусная!

3 мая 2018 12:16

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Фото
Реклама
Новости рубрик

Навигация маломерных судов в Архангельске закрывается 3 ноября

Архангельская область - лидер Северо-Запада по заявкам на конкурс «Лидеры России»

11 ноября Архангельск напишет «Географический диктант»

В Архангельске перекрыли участок Обводного канала

Школьники Архангельской области протестируют выполнение домашнего задания в режиме онлайн

В Шенкурском районе появилась площадка для общения бизнеса и власти

Проект экотехнопарка в Шиесе: оценка депутатов АОСД

Комментарии экспертов: без профессионального анализа строительство экотехнопарка не начнётся

В Архангельске проходит VI международный форум «Арктические проекты — сегодня и завтра»

Архангельские рыбаки обеспокоены планами правительства РФ по возвращению аукционов при распределении квот на вылов

Обновление через преемственность. И.о. секретаря регионального отделения ЕР обозначил приоритеты работы

Игорь Орлов принимает участие в совещании Морской коллегии

Екатерина Прокопьева приняла участие в парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на 2019 год

Игорь Орлов: «Все уровни власти должны быть готовы к реализации масштабных национальных проектов»

Депутаты областного Собрания сохранили льготы для пенсионеров

В Коряжме на пепелище обнаружен труп неизвестного

В Приморском районе пожилая женщина погибла в лесу

Водитель, сбивший четверых детей на переходе в Архангельске, признал свою вину

Игорь Орлов выразил соболезнования родным и близким погибших в Керчи

Апелляция отклонена: глава Шенкурского района получил два года условно

18 октября «Водник» сразится в Швеции с подмосковным «Зорким»

С 19 по 21 октября в Архангельске состоится всероссийский турнир по боксу памяти Александра Рыбина и Евгения Антуфьева

Александр Яремчук станет одним из факелоносцев универсиады

Архангелогородка Светлана Чуракова стала заслуженным мастером спорта России

Игры «Водника»: в будни - в 19:00, в выходные - в 13:00

3 и 4 ноября в Архангельске пройдут «Оперные сезоны»

В отеле «Эль Рояль» ничего хорошего, но однозначно не скучно

В Архангельске может появиться жуткий памятник

«Сборная Тайболы» закончила портрет полярной совы на пятиэтажке в Северодвинске

Архангельский школьник победил на фестивале «Наследники традиций»

СМИ — Информационное агентство «Двина-Информ».
Номер свидетельства ИА № ФС 77-56253 от 28.11.2013.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Норд Медиа Компани».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2018

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru