Новости дня

"Регион29! Выбирай!": предвыборное селфи и хорошие призы

Интернет от «Ростелекома» пришел в два поселка Коношского района

Региональным оператором в Архангельской области может стать компания из Волгограда

В Приморском районе в ДТП погибла пенсионерка

Мобильная версия 16+

Пятница, 23 февраля, 03:16

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/archive/2017/11/17/54001.html

Сюжет

Заместителем руководителя Следственного управления назначен Альберт Атабиев19 февраля 2018 12:30

Главным по спорту в Архангельске будет северодвинец17 января 2018 12:26

Новый старый директор: Ольга Абакшина вновь возглавила АГКЦ16 января 2018 14:44

Сергей Драчёв вновь возглавил архангельский «Горсвет»18 декабря 2017 12:43

Депутат-ветеран поменял облсобрание на Севмаш13 декабря 2017 16:22

Обратно в Саратов? Региональный министр ЛПК Доронин покинул свой пост11 декабря 2017 16:06

Команду Годзиша пополнил бывший министр Орлова27 ноября 2017 14:11

Нина Филимонова стала главой департамента образования Архангельска22 ноября 2017 19:18

Проблемный Онежский район получил нового главу9 ноября 2017 14:19

Из спорта в образование. Александр Кузнецов стал замом министра23 октября 2017 11:06

Глава Каргопольского района написал заявление об отставке

Глава Каргопольского района написал заявление об отставке
Подтвердились слухи о скорой отставке глава Каргопольского района Андрея Егорова. Как стало известно редакции из собственных источников в Правительстве, сегодня он написал заявление о сложении полномочий.

Основной причиной отставки эксперты называют неудовлетворительную социально-экономическую ситуацию в районе, сложившуюся, во многом, в связи с неудачными управленческими решениями местной власти.

Напомним, ситуация в Каргопольском районе давно уже находится в поле зрения различных надзорных органов и региональных властей. Претензии были и по строящимся объектам и по реализации государственных программ. Область оказывает значительную финансовую и организационную поддержку Каргопольскому району в реализации целого ряда инфраструктурных и социальных проектов, направленных на развитие Каргополья. К сожалению, руководства района неэффективно распорядилось данными ресурсами, что привело к недовольству населения.

За последние полгода прежде спокойный Каргополь стал ареной сразу нескольких митингов. Их участники, преимущественно работники бюджетной сферы, протестовали против снижения уровня заработной платы – такое решение было принято местными властями. Напомним, тогда на ситуацию отреагировал глава региона, указал руководству района на то, что они действуют не в интересах людей и потребовал найти соответствующее решение и разъяснить свои действия людям. Судя по последней информации, ситуацию глава района выправит так и не смог.

На прошлой неделе, по сообщениям СМИ, у Андрея Егорова состоялся «тяжелый» разговор с главой региона. Эту информацию нам подтвердил пресс-секретарь губернатора Иван Новиков:

- Действительно, 10 ноября Игорь Орлов провел рабочую встречу с Андреем Егоровым, на которой обсуждалось общая социально-экономическая ситуация в Каргопольском районе. Поскольку глава района в ходе встречи не смог назвать конкретных действий по решению имеющихся проблем, губернатор рекомендовал Андрею Николаевичу написать заявление об отставке по собственному желанию.

17 ноября 2017 12:25

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Александр, 18 ноября 2017 15:34

Очень не приятная ситуация для нашего района! Вина Егорова А.Н. в ,что он слишком доверчив, его просто слили! Больше всего удивила реакция губернатора, это насколько надо быть лицемерным человеком, это же вы господин губернатор,своими руками забрали деньги с района и на зарплату бюджетников и на достройку очистных и школ, Егоров не такой смельчак (да и не дурак) воровать такие суммы, да и кто ему даст! Его просто сделали крайним, всем известно, что под губернатором стул шатается, вот он и нашел выход снять напряженность в Каргопольском районе таким не честным способом! В общем чем дальше тем хуже!

Анатолий, 18 ноября 2017 20:57

Александр! Не вводите народ в заблуждение! Ваша защита Егорову уже не поможет.Коли так доверчив, нечего во власти делать.А реакция губернатора верная - он его на должность выдвигал, он и задвинул.И Губернатор не брал денег с района, направлял, сколько надо. Контроль должен быть: муниципальный, общественный. партийный, и совесть у главы должна присутствовать, когда своих да наших на госконтракты и подряды ставит.

Александр, 18 ноября 2017 23:08

Направлял и потом забирал,я не заступаюсь за Егорова, я лишь открываю глаза на то, что губернатор наш виноват не меньше и задвигать пора уже и его тоже, а вы не задумывались для чего отменены выборы? Правильно, что бы глава района был карманный, с независимым главой губернатор ничего не может сделать,каким образом можно поставить своих да наших? Есть аукционы, тендеры, это никто не отменял, а раз уж вы признаете, что это можно обойти то вы ситуацию знаете лучше меня, система прогнила на сквозь! Рыба гниет с головы!

Анатолий, 19 ноября 2017 01:31

Александр! А кто мешал Егорову быть независимым? Был бы независимым,работал бы на благо людей, так эти люди бы сейчас на митинг вышли защищать его, письма гневные бы Орлову писали с требованием оставить его у власти.Ан нет. Кроме Вас никто его не защищает на новостных порталах области и в Каргопольской группе "Подслушано". Даже его приспешницы и дружбанчики молчат. А по поводу аукционов и тендеров не лукавьте: и Вашей КПРФ и Макарову с Оводовым и Кожину - всем по объекту досталось, кому-то по 2, и губер здесь ни при чем. И вообще, Вы почему Губернатора хаете - это ставленник Президента, он у Путина из доверия не вышел, негоже врагов Отчизны радовать и против власти выступать.

Александр, 19 ноября 2017 14:04

Анатолий, как кто губернатор и мешал, он же его непосредственный начальник, как он говорил Егорову так он и поступал, а кто придумал тендеры и аукционы? Кто этим самым разорил местные строительные и дорожные организации? Разве не эта власть которая топит нас уже на протяжении 18 лет. Посмотрите на область, везде сокращение идут, роддомы закрывают, больницы в деревнях сокращают,долги не мыслимые у районов у Каргополя еще ладно 40 миллионов, а у Устьян и Вельска за 100 миллионов долги перевалили перед областью,а кто пустил господина Буторина в Каргопольский район и отдал большую часть лесов в аренду, тоже Егоров? А это наиболее ощутимо ударяет по экономики района, даже Егоров меньше зла сделал если сравнивать.Теперь деньги с аренды лесов потекут не в казну области, а в карманы всех заинтересованных лиц!Я не только губернатора я еще и президента готов критиковать, неужели вы не видите, что происходит? Цены растут, бензин дорожает, зарплаты не растут, мы в полной заднице! Так что ругать местных глав бесполезно, они лишь пешки в этой игре, руководство сидит в области и в кремле, вот они и виноваты. И скрывать все это становится все сложнее, а ведь на носу выборы!!!

Анатолий, 19 ноября 2017 16:21

Александр!На носу кошка съела колбасу.А если серьезно, то нам с Вами обстановку не исправить.По-моему, нужно менять руководителей КПРФ и ЕР в районе и брать пример с ЛДПР(надо же, в рифму).Объединять усилия всех партий, чтобы быть услышанными наверху. Про лес:я уверен, что ни Захаров, ни Трусов лес Буторину не отдали бы, тем самым показав области свою силу и каргопольский патриотизм.

Александр, 19 ноября 2017 19:42

Не смешите меня, никто бы их и не спросил, условия для участника аукциона созданы для инвестпроектов от 300 миллионов рублей, откуда у Каргополов такие деньги, все разыгрывается на другом уровне! Не будьте наивным как наш Егоров! Какой пример брать с ЛДПР? Поливать грязью людей направо и налево? Что сделал представитель партии ЛДПР для района? Дешевый черный пиар, и ни одного реального дела! Впрочем как и у представителей других партий, за исключением пожалуй Плотникова А.Н. (царство ему небесное)! Все остальные пустой треп и видимость многопартийности и демократии! А на деле монопартийность и авторитарный лидер у власти, не дать не взять модель орды, есть хан есть его данники! Ничего не поменялось за века!

Анатолий, 19 ноября 2017 20:10

Александр! Искренне сочувствую Вам по поводу карьерного краха Егорова.Вроде тема об его отставке начиналась, а теперь мы с Вами залезаем не в те дебри.Просто Егорову следовало быть осмотрительнее с окружением,которое теперь сдаст его со всеми потрохами новому главе района, каждая будет держаться за свое кресло и стульчик пристроенных друзей, подружек и родственников.Про ЛДПР: я категорически не согласен с Вами. Митинг обездоленных помогли организовать именно они, повернули ситуацию в нужное русло и раскачали лодку с Егоровым.Грязи не было, грязь в Ваших газетах была против Трусова пять лет назад.А разве Плотников А.Н. умер? Он же в Тихманьге здравствует.

Александр, 19 ноября 2017 20:57

Дело не в Егорове,дело в нашей системе,богатейшая область вынуждена жить с протянутой рукой,районы загибаются,нет врачей, нет работы,народ спивается, в общем безнадега полная, молодежь бежит с районов!Митинг обездоленных организовал профсоюз местный, а ЛДПР только сходил и сфотографировался с участниками митинга, а лодка с Егоровым качалась уже давно, отставка была не за горами, после выборов его бы пнули так и так! Плотников представитель Едра, директор Кита.

Прям, 20 ноября 2017 11:10

Жванецкий: Замечательно Анатолий, отлично Александр...

Ольга, 20 ноября 2017 15:33

Егоров, ох как "ПОРАБОТАЛ" пусть отдохнёт. Не надо его жалеть, он сам этого добился. Он должен был работать и жить с умом своим, а не по подсказке, вот и результат его полномочий.

Анатолий, 20 ноября 2017 23:41

Александр!Я посчитал нашу беседу завершенной, а Вы опять свои три копейки про систему власти вставили! Вот я пришел с пилорамы, поросят накормил, решил глянуть, успокоились ли Вы.А к нам еще присоединились Прям и Ольга(это точно Кабринская!)Глядишь, и Шило с Толяном Сердюковым подоспеют, и все с "Подслушано" к нам перебегут. Про Егорова и положение в стране больше не будем. Про ЛДПР: я сам оттуда, мне лучше знать, кто организовывал. Местный профсоюз (Шилова) в ночь перед митингом с детского лагеря вернулся, молодец, что пришла и выступила, Макарова за рукав к людям вытащила. Это ваша партия пришла и рядом постояла. А по поводу того, что ЛДПР только фотографироваться умеет-не лгите! Как лгали и оболванивали людей, что из-за неуплаты налогов лидером местного отделения местный бюджет пострадал. У Андрея справка из налоговой имеется, поинтересуйтесь.А по поводу деятельности бывшего директора КИТ и лидера ЕР - как Вы переменчивы, Александр Иванович, как флюгер, как хамелеон. Известно о ваших с ним отношениях, контрах и обличениях. Ну да будет, довольно. За сим откланиваюсь, здравия и добра Вам желаю.

Александр, 21 ноября 2017 17:59

Вы наверное думаете, что Соколов А.И, нет вы ошибаетесь, моей партии нет в списке ваших марионеточных, она запрещена, потому как защищает интересы русских людей! Да пожалуй тема себя исчерпала, вам и вашей партии клоунов тоже удачи! Ждем новых представлений, ведь нашему городу так не хватает цирка!

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

"Регион29! Выбирай!": предвыборное селфи и хорошие призы

Создан электронный атлас Архангельской области

Архангельск готовится к празднованию Дня защитника Отечества

Аресты имущества помогут вернуть долги

В 2018 году в регионе продолжится расселение аварийки

Интернет от «Ростелекома» пришел в два поселка Коношского района

Региональным оператором в Архангельской области может стать компания из Волгограда

Компания Владимира Буторина УЛК выкупила бывший Соломбальский ЛДК

Российское подразделение STRABAG SE станет подрядчиком новой выпарной станции АЦБК

Социальную ипотеку в Архангельской области улучшат

В Архангельске на выборах президента будет открыто 153 избирательных участка

Экс-мэр Новодвинска вошел во фракцию "Справедливая Россия"

Игорь Годзиш занял седьмое место в медиа-рейтинге глав СЗФО за январь

Полпред в СЗФО подвел итоги поездки в Поморье

В Архангельскую область прибыл полпред Президента в СЗФО Александр Беглов

В Приморском районе в ДТП погибла пенсионерка

В Плесецке бизнесмен осужден за незаконное предпринимательство

На Сульфате подросток погиб, отравившись парами из баллончика

Полицейские Северодвинска раскрыли грабеж

В Котласском районе будут судить уклониста

«Водник» официально оформил непопадание в плей-офф

Покер Дергаева помог «Воднику» в Сыктывкаре

«Водник» упустил свой последний шанс?

Севе­род­винс­кие флор­бол­ис­ты сорев­нова­лись в Москве

«Водник» всё больше отдаляется от зоны плей-офф

В Архангельске вспомнят журналиста и поэта Евгения Пономарева

Архангельской библиотеке присвоено имя писателя Георгия Скребицкого

Жители Архангельска увидят шедевры Сальвадора Дали

В Архангельске пройдут проводы зимы

В Архангельске сегодня пройдет вечер романса

СМИ — Информационное агентство «Двина-Информ».
Номер свидетельства ИА № ФС 77-56253 от 28.11.2013.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Норд Медиа Компани».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2018

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru