—У меня эта идея была изначально, – рассказал исполнительный директор комбината Алексей Коротенков. – В Архангельске я нашел японский чай с водорослями под названием «Гиокуро Асахи» и мы решили – почему бы не начать собственное производство подобных напитков. Отмечу, что не все могут употреблять ламинарию как добавку, поэтому чай – хорошая альтернатива и один из вариантов нашего пищевого направления.
Чай с водорослями богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов. Известно, что в бурых водорослях до 95 % йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10 % связано с белком, что имеет немаловажное значение для работы щитовидной железы, которая, в свою очередь, поддерживает обмен веществ.
В настоящее время водорослевый комбинат выпускает свыше 50 наименований продукции. Сегодня стоит задача увеличить этот показатель до 300, - сообщила пресс-служба Архангельского водорослевого комбината.