В 11 учреждениях имеются свои собственные пекарни. В них трудоустроены отбывающие наказание, которые прошли обучение в профессиональных училищах при колонии. Вместе с осужденными работают специалисты, знающие технологию приготовления и следящие за качеством, поэтому вся продукция соответствует стандартам и ГОСТам.
Помимо хлеба, идущего по нормам довольствия для питания лиц, находящихся в местах лишения свободы, пекари колонии могут произвести более 15 наименований пирожков, которые идут на продажу в магазины, расположенные на режимной территории. Кроме того, пшеничный хлеб из муки высшего сорта отправляется в сторонние организации: столовые, социальные учреждения, учебные заведения, больницы.
Налаженное производство по выпуску хлеба решает важные задачи: трудоустраивает отбывающих наказание и экономит бюджетные средства, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.