Установлено, что хранение и реализация подкарантинной продукции, к которой в соответствии с действующим законодательством отнесены овощи, фрукты, крупы, орехи, сухофрукты, срезы цветов, горшочные растения, производится в «ГИППО» без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО. Систематические карантинные фитосанитарные обследования такой продукции предпринимателем не организованы.
Реализация рыбы в охлажденном виде производится с нарушением требований технического регламента. Перед продажей продукция размораживается и хранится при температуре плюс 4 градуса, тогда как обязательный норматив минус 18.
Выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на охлажденную форель (34 кг), мясные деликатесы и колбасные изделия (более 100 кг).
По итогам проверки прокурором г. Архангельска предпринимателю внесено представление об устранении нарушений законодательства, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.